14.11.2019

Укргазбанк презентовал НАБУ свыше 62 тысяч своих клиентов из малого и среднего бизнеса

Укргазбанк презентовал НАБУ свыше 62 тысяч своих клиентов из малого и среднего бизнеса

Клиентами государственного Укргазбанка уже стали 62 219 предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщил директор департамента малого и среднего бизнеса Укргазбанка Михаил Медко на недавнем форуме НАБУ "Attractive Ukraine: Checkpoint 2019".
 

"С начала года еще 4,5 тысячи представителей МСБ выбрали обслуживание в нашем банке. Большей популярностью пользуются кредитные программы на инвестиционные цели. Поскольку мы являемся флагманом в направлении кредитования проектов по энергомодернизации, то у нас существенно растет количество обращений на такие продукты от клиентов, понимающих возможности повышения рентабельности своего бизнеса за счет снижения затрат на энергоресурсы. Популярны также лизинг и кредитные программы на приобретение транспортных средств, сельхозтехники, оборудования. Активно предприниматели начали пользоваться нашим относительно новым и максимально простым и быстрым "микрокредитом", – отметил Михаил Медко на форуме НАБУ.

Клиенты микросегмента могут получить кредитные средства в размере от 25 тыс. грн до 500 тыс. грн для развития собственного дела – закупки товаров для продажи или сырья для производства, для приобретения нового оборудования, ремонта, открытия новых торговых точек и т.д.

"Именно поэтому мы прилагаем максимум усилий для развития новых продуктов для бизнеса, обеспечения легкого доступа к финансированию. Теперь это и микробизнес, которому мы уже готовы предложить доступное кредитование и возможность дистанционного обслуживания", – заявил Михаил Медко.

По данным НАБУ сегодня доля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в Украине, менее 10% от общего количества выданных кредитов юрлицам.

В то время как в ЕС этот показатель более 60%. Украинский бизнес как никогда нуждается в поддержке своего развития, и мы готовы ее предоставить.

Новости

Укргазбанк презентовал НАБУ свыше 62 тысяч своих клиентов из малого и среднего бизнеса Укргазбанк презентовал НАБУ свыше 62 тысяч своих клиентов из малого и среднего бизнеса

По данным НАБУ сегодня доля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в Украине, менее 10% от общего количества выданных кредитов юрлицам.

14.11.2019 | 15:24
читать далее >>>
Генпрокурор передал в НАБУ дело о выведении средств из Приватбанка — Сытник Генпрокурор передал в НАБУ дело о выведении средств из Приватбанка — Сытник

Сытник также заявил, что в банковском секторе есть большие проблемы, львиная доля которых из-за дела Приватбанка.

14.11.2019 | 13:20
читать далее >>>
Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку судебные издержки Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку судебные издержки

Суд признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между ПриватБанком и компаниями из группы “Приват” в 2006-2016 годах.

14.11.2019 | 09:29
читать далее >>>
Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию еще одного банка Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию еще одного банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ( ФГВФЛ ) продлил ликвидацию ПАО “Банк Богуслав” до 30 ноября 2020 года включительно.

14.11.2019 | 09:06
читать далее >>>
Суд назначил дату рассмотрения дела об отмене национализации ПриватБанка Суд назначил дату рассмотрения дела об отмене национализации ПриватБанка

Шестой апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение Окружного админсуда от 18 апреля об отмене национализации ПриватБанка.

13.11.2019 | 16:13
читать далее >>>
Сколько кредитов выдали банки за октябрь - НБУ Сколько кредитов выдали банки за октябрь - НБУ

С начала года объем кредитов экономике сократился на 5,7% с 1 073,1 млрд грн.

13.11.2019 | 13:52
читать далее >>>
В НБУ хотят создать информационный портал для бизнеса В НБУ хотят создать информационный портал для бизнеса

Над реализацией проекта НБУ работает вместе с Министерством развития экономики.

12.11.2019 | 18:08
читать далее >>>
ФГВФЛ реализовал активы ликвидируемых банков на 860 млн грн ФГВФЛ реализовал активы ликвидируемых банков на 860 млн грн

На прошлой неделе Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал активы 16 банков

12.11.2019 | 17:06
читать далее >>>