13.03.2019

Bitmain испытывает сильный дефицит средств

Bitmain испытывает сильный дефицит средств

Майнинговый гигант криптовалют Bitmain столкнулся с несколькими проблемами одновременно. На компанию подано много судебных исков, кроме того, последняя партия майнера Antminer S15 была продана в убыток, так как было необходимо погасить долг.

Член Совета директоров Blockstream Самсон Моу рассказал о проблемах компании в серии твитов:

«1. Bitmain уже сталкивается с многочисленными судебными исками, причем количество жалоб растет. Их сборочные, производственные и ремонтные компании не получают оплату и теряют терпение. Похоже, что Bitmain погряз в долгах и пытается привлечь капитал от новых инвесторов».

Ходят слухи, что компания выбирает подразделения для демонстрации потенциальным инвесторам, чтобы получить финансирование. Известно, что доходность их 7-нм чипов низкая, они конкурентоспособны примерно на 60%. Похоже, что компания переживает не лучшие времена и уже столкнулась с денежным кризисом.

Между тем, согласно иску, поданному в ноябре прошлого года, Bitmain будет обязан выплатить в качестве компенсации $5 млн. В заявлении поясняется, что компания добывала криптовалюты в собственных интересах на устройствах, принадлежащих клиентам.