03.07.2017

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет

 Всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обяжут предусматривать рабочие места для людей возрастом от 45 лет. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в интервью "Радио Свобода".

 
"Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр.
 
Рева добавил, что механизмы контроля за этим будут прописаны и право контроля будет передано Государственной службе труда и тем органам, которые осуществляют контроль за соблюдением законодательства о труде.
 
Относительно необходимого для выхода на пенсию в 60 лет стажа, то, со слов министра, на протяжении 3 лет все, у кого его нет, будут получать специальную государственную помощь до того времени, пока им не начнутся пенсионные выплаты.
 
"То есть все, у кого есть 15 лет страхового стажа, но нет 25-ти, они будут обращаться в органы социальной защиты населения, и им будет назначаться эта помощь", - уточнил он.
 
Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предусмотреть повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года.
Новости JOIN