02.02.2018

Кабмин уволил Насирова из-за приобретения им гражданства другого государства

Кабмин уволил Насирова из-за приобретения им гражданства другого государства

Кабинет Министров уволил Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) из-за приобретения им гражданства другого государства.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №35 от 31 января.

В частности в распоряжении отмечается, что Насиров уволен с должности председателя ГФС в связи с утратой права на государственную службу или его ограничением в результате приобретения им гражданства другого государства.

При этом Кабмин ссылается на пункт 2 части первой статьи 84 закона “О государственной службе”, предусматривающий, что приобретение гражданства другого государства является основанием для прекращения госслужбы.

    Кабмин принял решение об увольнении Насирова на заседании 31 января.

    2 марта 2017 года Насиров был задержан в клинической больнице “Феофания” в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанных с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

    3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности председателя ГФС на время расследования. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявляла, что Насиров имеет гражданство Венгрии и Великобритании.

Новости JOIN