22.05.2018

Потребительские настроения украинцев улучшились

Потребительские настроения украинцев улучшились

В апреле 2018 года потребительские настроения украинцев улучшились, — следует из аналитических материалов GfK Ukraine по итогам ежемесячного исследования.

Как уточняется в релизе компании, индекс потребительских настроений (ИПН) в прошлом месяце составил 61,3, что на 3,7 п. больше, чем в марте 2018 г.

По данным аналитиков, наибольшие изменения претерпел индекс ожидаемого развития страны в ближайшем году.

«Такая динамика коррелируется с улучшением в первом квартале 2018 г. ожиданий предприятий по развитию их бизнеса в ближайшие 12 месяцев по данным исследования Национального банка», — поясняют в GfK Ukraine.

Ранее сообщалось, что в Украине индекс потребительских настроений в январе 2018 года уменьшился на 0,8 пункта по сравнению с декабрем 2017 г. — до 59,5.

Как поясняли в компании, индекс потребительских настроений в январе 2018 г. почти не изменился по сравнению с декабрем 2017 года. С одной стороны, эксперты отмечали улучшение оценки текущего личного материального положения. С другой стороны, второй месяц подряд продолжалось ухудшение ожиданий относительно развития экономики страны в ближайший год».

Новости Svitnews
Новости JOIN