30.05.2018

Сорос предсказал новый глобальный финансовый кризис

Сорос предсказал новый глобальный финансовый кризис

Резкий рост доллара и бегство капитала из развивающихся рынков может привести к очередному «серьезному» финансовому кризису, заявил инвестор Джордж Сорос, предупредив, что Европейский союз неизбежно столкнется с экзистенциальной угрозой.

«Ликвидация» ядерной сделки с Ираном и «распад» трансатлантического альянса между ЕС и США «неизбежно негативно отразятся на европейской экономике и вызовут другие сбои», в том числе девальвацию валют развивающихся стран, сказал Сорос в ходе выступления в Париже. «Нас, возможно, ожидает новый серьезный финансовый кризис».


Миллиардер-инвестор выступил с тревожным предупреждением в то время, как доходность итальянских облигаций подскочила до многолетних пиков, а ведущие развивающиеся рынки, в том числе Турция и Аргентина, с трудом пытаются сдержать последствия разогнавшейся инфляции. Сорос, подвергавшийся нападкам со стороны руководства его родной Венгрии, приберег свой самый мрачный прогноз для Евросоюза.

«Все, что могло пойти не так, пошло не так», — сказал он, имея в виду ситуацию с беженцами и меры экономии, стремительно вознесшие к власти популистов, а также «территориальную дезинтеграцию», примером которой стал Brexit. «Говорить, что Европа подвергается экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, это суровая реальность», — сказал он.

Новости Svitnews
Новости JOIN