14.08.2018

Миссия МВФ посетит Украину

Миссия МВФ посетит Украину

Миссия Международного валютного фонда посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 года.

Об этом сообщил постоянный представитель Международного Валютного Фонда в Украине Йоста Люнгман, говорится в пресс-релизе фонда.

"По обращению украинской власти, миссия МВФ посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 для обсуждения последних актуально экономических событий и экономической политики. Миссия также обсудит следующие шаги, включая финансовую помощь от МВФ в поддержку политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности и обеспечение развития экономики в направлении устойчивого и инклюзивного роста", - заявил он.

Национальный банк назвал приезд миссии МВФ в Украину "шагом к снижению неопределенности и улучшению ожиданий".

Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.

"Национальный банк приветствует визит миссии Международного валютного фонда в Киев, запланированный на начало сентября, как свидетельство неизменности курса Украины на проведение реформ и улучшения перспектив выделения финансовой помощи фонда в поддержку макроэкономической стабильности и открытия доступа к связанному официальному финансированию от других международных партнеров" , - говорится в сообщении.

"Приезд миссии МВФ в Киев - шаг к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшения ожиданий участников рынка", - подчеркнул глава Национального банка Яков Смолий.

В НБУ отметили, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах, "на приемлемых условиях, несмотря на ослабление аппетита инвесторов к активам развивающихся рынков".

Национальный банк ожидает получить от МВФ 2 млрд долл до конца этого года.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман предложил Международному валютному фонду очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ.

Напомним, глава Совета НБУ озвучил единую невыполненное требование МВФ - это вопрос о ценах на газ для населения.

Также Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отметило высокую зависимость кредитоспособности Украины от поддержки Международного валютного фонда.

Новости Svitnews
Новости JOIN