18.06.2019

Украина бьет собственные рекорды по экспорту отечественных товаров

Украина бьет собственные рекорды по экспорту отечественных товаров

За четыре месяца 2019-го года Украина увеличила экспорт на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а это - более 16 млрд долларов. В целом, за указанный период Украина экспортировала товары в 208 стран мира, информирует banker.ua.

Больше внешних торговых операций было с продажей:
- продуктов растительного происхождения - на 3,9 миллиарда долларов;
- недрагоценных металлов и изделий из них - на 3,6 миллиарда;
- жиры и масла животного или растительного происхождения - на 1,5 миллиарда;
- минеральные продукты - на 1,5 миллиарда.

В основном это связано с тем, что Украина увеличила товарооборот с Европейским союзом. По данным Государственной фискальной службы, отечественные производители увеличили экспорт товаров в ЕС на семь процентов - до 8,762 миллиарда долларов.

Напомним, Украина вошла в пятерку мировых лидеров по экспорту ряда агропродукции. В то же время украинский агропромышленный комплекс семимильными шагами движется в тройку лидеров, наиболее динамично развивается сельскохозяйственная отрасль.

На конец февраля 2019 года экспорт фруктов и орехов побил рекорды - прибыль составила около 25 млн долларов. Это на треть больше, чем за февраль 2018 года.

Всего за два месяца этого года на экспорте фруктов, ягод и орехов Украине обогатилась на 47,4 миллиона долларов - на 22% больше, чем в прошлом году. В этом году эксперты прогнозируют рост выручки от экспорта ягод уже с апреля.

За девять месяцев маркетингового года 2018-2019 в Украине произвели 5,3 миллиона тонн растительных масел, из них - 5 млн тонн подсолнечного. В этом году количество продукции на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Более 95% процентов изготовленного масла экспортировали.

Общий объем экспорта в сентябре-мае - 5,1 миллиона тонн масел, что на 17% выше прошлогоднего показателя.

Украинский банковский портал

Информация о банках, кредитах и вкладах. При использовании информации, ссылка на banker.ua обязательна

Copyright © 2019 Banker.ua All rights reserved! Страница сгенерирована 15:27:55 18.06.2019

*}