07.11.2019

С начала года волынские землеустроители предоставили населению 116 тыс. административных услуг

С начала года волынские землеустроители предоставили населению 116 тыс. административных услуг

С начала 2019 года волынские землеустроители предоставили населению 116 тыс. административных услуг. Из этого количества 103 тыс. услуг предоставлено на безвозмездной основе, сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Большинство обращений касалось государственной регистрации земельного участка и выдачи выписки из Государственного земельного кадастра о земельном участке в подтверждение государственной регистрации земельного участка. Таких админуслуг волыняне получили 38 510 и 31 735 соответственно.

На платной основе специалисты Госгеокадастра в Волынской области предоставили 13 090 административных услуг. Наибольшее количество услуг (12 546), требующие оплаты, касалась предоставления выписок из Государственного земельного кадастра о земельном участке. За эти услуги землеустроители Волыни перечислили в бюджет 1,3 млн гривен.

Справка


В соответствии с Законом Украины «Об административных услугах» с 1 января 2015 года на всей территории Украины органы земельных ресурсов предоставляют услуги через центры предоставления административных услуг (ЦПАУ), которые образованы при местных государственных администрациях и органах местного самоуправления. Граждане могут ознакомиться с адресами центров на официальном сайте Госгеокадастра.