07.11.2019

Льготники получат платежки за коммуналку с полной суммой

Льготники получат платежки за коммуналку с полной суммой

Льготники начнут получать платежные квитанции с полной суммой к оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства, начиная уже с октября.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга.

“Начиная с платежек за октябрь, все льготники, как и субсидианты раньше, будут получать полный размер в платежке без учета льгот и субсидий”, — отметил Музыченко.

Как это будет действовать. Параллельно соответствующие средства будут перечисляться на учетную запись в том банке, куда получатели обратились относительно получения соответствующих выплат в наличной форме.

Льготники будут получать смс-сообщения от банка о том, какая сумма была начислена им в виде льготы, соответствующие взаиморасчеты будут происходить между банком и поставщиком услуг.

При этом он отметил, что и льготы, и субсидия покрывают лишь часть общей суммы к оплате за потребленные коммунальные услуги.

“Льготник, который получает средства наличными, должен самостоятельно обеспечить оплату коммунальных услуг с учетом размера льгот, которые он получил в наличной форме. Те льготники, которые получают льготы в безналичной форме, получив смс-сообщение от банка, должны понять, какую сумму средств не профинансировал сберегательный банк”, – добавил чиновник.