08.11.2019

Запорожские аудиторы обеспечили возмещение потерь на сумму 36,2 млн грн

Запорожские аудиторы обеспечили возмещение потерь на сумму 36,2 млн грн

Специалисты Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области за 10 месяцев текущего года обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 36,2 млн грн., сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

Руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций по результатам мероприятий государственного контроля приняли 57 управленческих решений и учли 82 предложения по результатам государственных финансовых аудитов.

Аудиторы передали в правоохранительные органы материалы 22 мероприятий государственного контроля, по которым начато 5 досудебных расследований, вручены одно письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по переданным материалам контрольных мероприятий, еще одно - по результатам участия в проверках правоохранительных органов.

К предприятиям, учреждениям и организациям, во время ревизий которых выявлены нарушения, в 18 случаях применены такие меры воздействия, как приостановление операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных ассигнований. Принято 9 требований о возврате использованных не по целевому назначению сумм субвенции и средств, предоставленных получателям бюджетных средств на сумму 682 тыс. грн.

За допущенные финансовые нарушения к административной ответственности привлечено 55 человек, 7 - к дисциплинарной, 3 - к материальной, 1 работник уволен с должности. Отправлено 8 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушений на сумму более 9 млн грн.