14.06.2006

Следующий год станет периодом активного кредитования посредством платежных карт

Следующий год станет периодом активного кредитования посредством платежных карт
Следующий год станет периодом активного кредитования посредством платежных карт. Так считает председатель правления АКБ "Укрсоцбанк" Борис Тимонькин.

"Хитом следующего года станет кредитование при помощи пластиковых карт. Это позволит сделать более оптимальным процедуру предоставления потребительских кредитов. Скажем, установить клиенту кредитный лимит, к примеру, в 5 тысяч долларов, если это надежный клиент - в 50 тысяч. А на что он потратит эти средства - на чайник или на стул, по большому счету, банк не должно интересовать".

Глава "Укрсоцбанка" отметил динамичный рост кредитного портфеля физических лиц "Укрсоцбанка", который по состоянию на начало июня превысил 4,5 млрд. грн.

Как сообщалось ранее, АКБ "Укрсоцбанк" намерен предложить клиентам платежные карты "Кредитка" и "Кошик".

"Кредитка" позволяет ее владельцу получить кредитный лимит в размере шести среднемесячных заработных плат. Ее основное преимущество - предоставление возобновляемой кредитной линии. Погашение задолженности за ее использованние производится частями - ежемесячно 5% от суммы задолженности за определенный период и начисленных процентов. Но уже в том же месяце (то есть сразу же после 5%-ного погашения задолженности) клиент снова получает возможность использовать всю сумму кредитного лимита.

Согласно условиям кредитной карточки "Кошик" клиенту может быть открыта кредитная линия для расчетов в магазинах в размере 50% среднемесячного дохода, рассчитанного за последние три месяца. Причем пользоваться заемными средствами он сможет под символические 0,1% годовых.