15.04.2019

Как оформить страховой полис онлайн

Как оформить страховой полис онлайн

Недавно к традиционному перечню дистанционных вариантов продаж присоединилась еще одна популярная услуга, касающаяся оформления страховых полисов. Правда, следует учесть, что далеко не все виды страхования можно приспособить для подобных операций. Дело в том, что большинство из них потребует предварительной оценки имущества, для чего все-таки придется взаимодействовать с живыми людьми – страховыми агентами, и проходить процедуру поэтапно. То же самое касается оформления медицинских полисов по сложным программам с максимальным покрытием рисков. Но есть вид страхования, который точно и абсолютно законно оформляется онлайн.

ОСАГО без проблем

Каждый автовладелец знает, что без обязательного автострахования ему грозят неприятности в виде больших штрафов. Поэтому еще совсем недавно для оформления обязательной страховки требовалось пройти процедуру, включающую посещение офиса страховщика. Учитывая то, что на это приходилось выделять драгоценное время, многие откладывали такое мероприятие на неопределенный срок, о чем впоследствии сожалели. Теперь ни у кого не должно возникнуть подобной проблемы, потому что полис можно легко оформить на сайте https://vibir.com.ua, и получить заветный документ сразу же после заполнения формы и произведения оплаты.

Как это работает

До сих пор трудность заключалась не только в самой процедуре, но и необходимости поиска наиболее надежного и ответственного страховщика. Вместе с компанией Vibir она решается за пару минут. Достаточно изучить рейтинги. Понятно, что критерии у каждого свои, поэтому есть возможность определить самых надежных поставщиков услуги страхования по следующим параметрам:

  • уровень выплат;
  • валовые и чистые премии;
  • активы;
  • резервы;
  • размер капитала;
  • гарантийный фонд;
  • темп роста премий и другим.

Специальный калькулятор ОСАГО поможет рассчитать страховку и сравнить расценки от разных поставщиков услуги. После выбора оптимального предложения можно перейти к оформлению страхового полиса. Для этого потребуется ввести персональные данные или использовать идентификацию через свой интернет-банк. После оплаты через систему LiqPay действительный страховой полис будет отправлен на указанный почтовый ящик.

Как реагирует полиция

Первые клиенты электронной системы сталкивались с непониманием полицейских сотрудников, которые считали отсутствие бумажного бланка полиса с печатью поводом для оформления нарушения. Подобные прецеденты возникали вследствие несвоевременного информирования сотрудников полиции о новых правилах. Сейчас все недоразумения разрешены. Дело в том, что электронный полис вносится в базу данных МТСБУ, поэтому имеет полную силу официального документа, и его очень легко проверить с помощью специального сервиса. Водителю достаточно иметь при себе распечатанную копию документа о страховании или предоставить его сотрудникам полиции в электронном варианте на своем смартфоне. Во избежание недоразумений, связанных с нерабочим состоянием смартфона, рекомендуется все-таки иметь с собой распечатанный вариант.

*}