10.05.2007

Евро торгуется почти без изменений против доллара и иены

Евро торгуется почти без изменений против доллара и иены
10 мая. /Dow Jones/. Евро торгуется почти без изменений против доллара США и японской иены. Сопротивление по паре евро/доллар расположено на уровне 1,3555, а по паре евро/иена на 162,00. Как ожидается, торговля будет проходить в пределах узких диапазонов до решения Европейского центрального банка по процентным ставкам, которое ожидается в 11.45 по Гринвичу, и пресс-конференции ЕЦБ, которая начнется в 12.30 по Гринвичу.

Любые намеки на возможность завершения цикла ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ позже в этом году усилят понижательное давление на курс единой европейской валюты.

Доллар вырос против евро и японской валюты в среду после заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США. Комитет оставил процентные ставки без изменений и снова дал оптимистичную оценку перспективам экономики США.

"Большое значение /для валютных рынков/ имеет тот факт, что ФРС не стала уделять большего внимания медленному экономическому росту в I квартале", - сказал Стивен Голдман, старший валютный стратег-аналитик из Weeden & Co.

Конгресс США, похоже, намерен наказать Китай и, возможно, Японию, за проводимую ими валютную политику. Многие законодатели утверждают, что валютная политика Пекина и Токио наносит ущерб американским компаниям и трудящимся. Об этом говорится в материале, подготовленном Wall Street Journal.

banker.com.ua