22.11.2018

Впервые в Украину заведены ценные бумаги иностранного эмитента по упрощенной процедуре

Впервые в Украину заведены ценные бумаги иностранного эмитента по упрощенной процедуре

Национальный депозитарий констатирует, что впервые для обращения на территории Украины заведены ценные бумаги иностранного эмитента по упрощенной процедуре.

Об этом говорится в сообщении депозитария.

Благодаря совместной работе, которую провели НДУ, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и инвестиционная компания Dragon Capital, с конца ноября на отечественном рынке можно будет приобрести еврооблигации с процентной ставкой 16,5% в гривне, которые Укрэксимбанк выпустил для обращения за рубежом.

Первым иностранным эмитентом, получивший доступ на украинский рынок по упрощенной процедуре, стала компания Biz Finance Plc, которая используется Укрэксимбанком для размещения еврооблигаций на зарубежном рынке.

Инвесткомпания Dragon Capital подала запрос в Национальный депозитарий относительно подачи в НКЦБФР заявления о допуске к обращению на территории Украины ценных бумаг иностранного эмитента, а именно еврооблигаций Biz Finance Plc с купонной ставкой 16,5% и объемом эмиссии 4,1 млрд гривен, размещенных на Ирландской фондовой бирже.

Напомним, согласно решению №871 “О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины” заявителем, который готовит и подает в НКЦБФР пакет документов о допуске, может стать эмитент или НДУ, а инициатором процесса получения допуска, согласно действующему Регламенту осуществления депозитарной деятельности НДУ от 16.07.2018 может стать и депозитарное учреждение.

Новости партнеров
Новости JOIN