17.05.2017

В Украине может подешеветь бензин и дизтопливо

В Украине может подешеветь бензин и дизтопливо

Сейчас в Украине сформировался определенный потенциал для снижения цен на бензин, дизтопливо и сжиженный газ. Это стало возможным благодаря уменьшению стоимости нефтепродуктов на границе и усилению гривны. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт топливного рынка Геннадий Рябцев.

По словам эксперта, потенциал к снижению цен на горючее сейчас составляет от 30 до 90 копеек в зависимости от марки, однако, будет ли он реализован на АЗС и каким именно способом — покажет время.

«Что касается бензина и дизельного топлива, то, скорее всего, мы увидим только увеличение скидок, которые предоставляются покупателям в крупных розничных сетях по программам лояльности. Это, собственно говоря, уже происходит. По нашей информации, на всех столичных заправках имеются такие скидки почти во всех сетях, которые имеют карты лояльности», – сказал эксперт.

«Что касается сжиженного газа, то здесь ситуация была достаточно напряженной, поскольку не было известно, восстановится ли поставки российского ресурса из-за изменения таможенных правил для тех компаний, которые осуществляют экспорт украинским контрагентам. Но с 15 числа ожидается возобновление поставок, если не в полном объеме, то в достаточном количестве для того, чтобы тренд на снижение стоимости сохранить. Скорее всего, как только поставки возобновятся, мы будем наблюдать некоторое снижение цен», — пояснил Рябцев.

Новости JOIN