06.11.2017

Еще один международный трейдер будет торговать газом в Украине

Еще один международный трейдер будет торговать газом в Украине

Украинская дочерняя компания международного энерготрейдера с регистрацией в Швейцарии AOT Energy 9 ноября может получить лицензию на поставку газа на территорию Украины.

Об этом говорится в проекте решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет enkorr.

Эта лицензия позволит компании напрямую поставлять газ конечным потребителям в Украине.

Украинская дочерняя компания ОООАОТ Энерджи Украина” основана в Киеве 14 июля. 100% уставного капитала, а это 1,5 млн гривен, принадлежит швейцарской AOT Gas Holding AG. Руководитель украинской компании – Александр Марченко.

Основным заявленным видом деятельности ОООАОТ Энерджи Украина” является торговля газом. Кроме этого, компания может заниматься оптовой торговлей другими видами топлива, а также вспомогательными услугами при добыче нефти и газа.

AOT Energy с июня 2016 года продает газ украинским газотрейдерам через свою польскую компанию AOT Energy Poland. С марта 2017 года покупать газ в AOT Energy Poland начал и государственный “Нафтогаз”. В настоящее время около 10 украинских компаний закупают газ по импорту у этого трейдера.

Новости JOIN