27.11.2017

Нефть торгуется разнонаправленно накануне встречи ОПЕК+

Нефть торгуется разнонаправленно накануне встречи ОПЕК+

Нефть в понедельник утром торгуется без единой динамики, инвесторы ожидают встречи министров нефти и энергетики стран-участниц соглашения о сокращении нефтедобычи (ОПЕК+) в конце месяца; при этом нефть марки WTI дешевеет в рамках коррекции после удорожания в прошлую пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.54 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,57%, до 63,83 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44%, до 58,69 доллара за баррель. Стоимость WTI в прошлую пятницу впервые с 30 июня 2015 года превысила отметку в 59 долларов за баррель.

Трейдеры продолжают ожидать заседание министров нефти и энергетики всех 24 государств ОПЕК+, которое пройдет 30 ноября в Вене. Накануне этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения договоренностей ОПЕК+ и корректировке его условий.

“Накануне встречи ОПЕК+ на этой неделе нефтяные трейдеры ожидают продления (соглашения о – ред.) сокращении добычи”, – приводит агентство Рейтер мнение аналитика Rivkin Securities Уильяма О’Лафлина (William O’Loughlin).

Новости JOIN