11.12.2017

Конструктивные особенности светодиодных модулей и сферы их использования

Ассортимент светодиодных приборов настолько разнообразен, что позволяет обустроить любое помещение, причем создавать уникальные декоры могут как профессиональные мастера по интерьеру, так и обычные пользователи.

Одним из самых перспективных инструментов освещения по инновационным технологиям признан светодиодный модуль, о конструкции которого можно узнать на сайте http://elektreka.com.ua/lenta-led-i-aksessuary/svetodiodnyye-moduli/.

Устройство представляет собой небольшую панель, на которой расположены кластеры (светодиоды) с различной последовательностью.

 

 

Светодиодный модуль: конструкция и сфера использования

Модуль состоит из электротехнической и корпусной части, где первая отвечает за питание и управление световыми элементами, а вторая играет защитную роль. В качестве гаранта безопасности могут быть использованы различные покрытия, которые применяются не только во фрагментарном, но и в ленточном обустройстве.

Кластеры отлично показали себя при наружном использовании, где собственная защита является единственным препятствием для:

  •  
  • дождя;
  •  
  • холода;
  •  
  • других погодных явлений.
  •  

Для предохранения от механических повреждений могут использоваться дополнительные меры, к примеру, более плотные каркасы.

Светодиодные фрагменты можно комбинировать, создавая блочные конструкции, по этому принципу сооружаются световые табло и баннеры. В таком обустройстве каждый диод работает по примеру пикселя в цифровом устройстве, создавая оригинальные цветные композиции. В одном модуле может содержаться до 10 светодиодов, что позволяет быстро собрать стенд большого размера. В помещении нет необходимости масштабно использовать модули, ведь у твердотельных источников света хватает собственной мощности, чтобы быть отдельным осветительным прибором, либо стать частью малого комплекса.

 

Цветовое оформление – какие существуют варианты?

Цветовая отдача элементов может находиться в стандартном диапазоне, но разнообразить оттенки не составит труда, если оснастить модули системами управления. Запрограммировать устройство можно по параметрам частоты и ритма включений. Кроме режимного регулятора, светодиодные панели оснащаются контролерами, в задачу которых входит ограждение устройств от электротехнических сбоев и перепадов напряжения.

К стандартным устройствам относятся кластеры с количеством светодиодов до 5 штук, а приборы с большим числом элементов можно отнести в разряд профессионального светового оборудования.

Новости JOIN