14.05.2019

«Нафтогаз» предложил новую цену на газ для населения

«Нафтогаз» предложил новую цену на газ для населения

НАК «Нафтогаз Украины» предложила изменить стоимость газа для населения. Соответствующие дополнительные соглашения было разослано контрагентам, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что новая цена газа при поставках на условиях Положения о возложении специальных обязанностей (ПСО) на 245 грн за тыс. куб. м или почти на 4% ниже действовавшей в апреле.

«Цена определена с учетом требований правительственных постановлений от 8 мая 2019 No 380 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 No 293» и от 19 октября 2018 No 867 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» и составляет 5 990 грн за 1000 куб. м без учета НДС и стоимости доставки», - указывается в сообщении.

Ранее постановлением No 867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должна была составить 7 184,8 грн за 1000 куб. м без НДС и стоимости транспортировки, отметили в «Нафтогазе».

Накануне СМИ сообщили, что «Нафтогаз» с июня повысит цены на газ для населения.

К слову, недавно председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что цена на газ можно снизить, если это соответствует рыночной ситуации, и на этот раз вопрос розничных цен на газ не будет камнем преткновения для программы МВФ.

Напомним, с 1 мая в Украине в месяц куб газа подешевел на 30 копеек.

*}