24.03.2017

5 причин обратиться к услугам Дата-центра

5 причин обратиться к услугам  Дата-центра

Причиной появления Центров обработки данных (ЦОД) стал технический прогресс. Сегодня без них уже невозможно представить развитие индустрии услуг IТ, находящейся на острие того же прогресса. Растет число центров, увеличиваются и их размеры. ЦОД предоставляет хостинг или аренду серверов, а также комплекс сопутствующих облачных услуг. И делает это на профессиональном уровне за умеренную плату.

Пять главных преимуществ

Профессиональный, серьезный подход к делу – вот, что отличает Центр обработки данных от маленьких провайдеров хостинга. Центр строится по западным стандартам и удовлетворяет принятым международным нормам. Задачи работоспособности и функциональности оборудования решаются на более высоком профессиональном уровне, а к клиентам применяется индивидуальный подход.

Аренда сервера в Дата-центре привлекательна благодаря пяти преимуществам:

  1. Техническая поддержка гарантируется круглосуточно.
  2. Налажено бесперебойное электропитание.
  3. Соблюдается температурный режим;
  4. Каналы интернета устойчивы;
  5. Безопасность гарантирована.

Решение такого круга задач требует больших капиталовложений и наличия кадров высочайшей квалификации. Структура подразделений разветвлена и быстро реагирует на запросы клиентов.

Мало того, что требуется построить отдельное здание, ЦОД оснащается отдельными линиями электроснабжения, резервными ИБП и электростанциями. Система вентиляции и кондиционирования резервируется. Внешнее наблюдение и сигнализация, не говоря уже о физической охране, требуют усилий и средств. В работе задействуются международные магистральные каналы, поддерживаемые с двукратной избыточностью, как минимум.

И еще один весомый довод в пользу ЦОД. Дополнительные услуги Дата-центра открывают перед клиентами мир новых возможностей.

Признаки хорошего ЦОД

Дата-центр в Украине далеко не редкость. Только в Киеве насчитывается несколько крупных компаний. Между всеми ними есть различия, поэтому, лучшими считаются те, которые гарантируют:

  • круглосуточный доступ в любой точке мира;
  • восстановление информации необходимой давности;
  • 100% сохранность информации за счет системы с тремя уровнями резервирования файлов;
  • корректную работу за счет непрерывного мониторинга и быстрого восстановления;
  • безопасность за счет размещения данных на серверах с доступом по защищенным протоколам.

В качестве бонуса клиент получает цифровую АТС и IPTV.

Такие центры классифицируется по уровням Tier, учитывающим требования к поддержанию климата. Хороший ЦОД соответствует Tier 3. И такой ЦОД в Киеве имеется.

Арендованный облачный сервер помогает решать ранее нерешаемые задачи. Например, вынос бухгалтерии 1С в облако, иногда даже заграничное, избавляет от местных сложностей и облегчает выход на европейский рынок. Облачные решения позволяют создавать устойчивые информационные структуры для развития предприятий. И это далеко не все. 

Новости JOIN