06.11.2017

В "Антонове" допускают создание собственного лоукостера

В

В “Авиалиниях Антонова” допускают создание собственного лоукостера.

Об этом рассказал директор компании “Авиалинии Антонова” Михаил Харченко.

“Конечно же, есть планы по наращиванию парка “Русланов”. Но такие самолеты уже не производятся. Поэтому пополнить парк можно, только купив “Русланы” в других авиакомпаниях. Сейчас эти воздушные суда есть у четырех авиакомпаний – семь у “Авиалиний Антонова”, 12 у российской “Волга-Днепр”, два у азербайджанской Silk Way Airlines и одно – в арабской Maximus Air”, – рассказал Харченко.

Кроме того, он добавил, что есть два самолета, которые заказала Ливия еще во времена правления Муаммара Каддафи – один находится в Киеве, а второй в Ливии, однако ввиду ситуации в стране, они не эксплуатируются. “Мне как руководителю авиакомпании хотелось бы, чтобы эти самолеты вошли в парк “Авиалиний Антонова”.

“Мне как руководителю авиакомпании хотелось бы, чтобы эти самолеты вошли в парк “Авиалиний Антонова”. Но в них нужно вложить много средств, так как они пять лет стояли на земле и не имеют летной пригодности, к примеру, необходимо провести капитальный ремонт двигателей. Кроме этих самолетов на рынке больше нет “Русланов”, которые можно было бы использовать для гражданской перевозки грузов. Более 30 таких машин, но военно-транспортной модификации, есть в военно-воздушных силах России”, – заявил Харченко.

Новости JOIN