06.02.2018

Как выбрать и где купить дизельный генератор в Украине

Электрогенератор используется для энэргообеспечения объектов, находящихся в удалении от электрокоммуникаций, либо в качестве резервного источника электроэнергии, на случай проблем с основным. При выборе генератора электричества, учитывается ряд факторов, определяющих область его использования и режим эксплуатации.

Почему предпочтение отдается дизельным генераторам

Дизельный генератор

Электрогенератор может быть наделен дизельным либо бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Бензиновые установки используются только в качестве резервных источников электропитания, поскольку бензогенераторы довольно быстро нагреваются и требуют перерыва после 5-6 часов работы. К тому же, они не отличаются высокой мощностью.

А вот для продолжительного и непрерывного использования, в роли запасного либо главного источника электроэнергии, можно купить дизельный генератор на этом сайте. Установки такого типа не имеют ограничений по мощности, весьма экономичны и способны трудиться в автономном режиме.

Особенности выбора дизель генератора

Основным показателем, характеризующим дизельный генератор, можно считать его мощность. Именно с определения этого показателя обычно и начинается выбор установки.

Рассчитать нужную мощность дизель генератора, можно достаточно просто. Для этого следует суммировать потребляемые мощности всех электроприборов, которые агрегат будет обеспечивать электроэнергией, и прибавить к полученному результату процентов 25-30. Такой запас поможет электрогенератору справиться с возможными перегрузками. Правда, есть мнение, что результат стоит увеличивать сразу раза в два-три. Они объясняют это тем, что дизельный генератор должен иметь возможность противостоять и немалым пиковым нагрузкам, возникающим при включении в сеть некоторых электроинструментов и электроприборов.

Можно купить дизельный генератор синхронный либо асинхронный. Первый тип агрегатов способен выдавать ток со стабильными показателями, обеспечивая беспроблемную работу достаточно чувствительной к перепадам напряжения электроники, в виде компьютеров и телеприемников. Дизельные электростанции второго типа отличаются менее стабильной продукцией, но они более надежны и долговечны.

Подключение дизель генератора к сети

В тех случаях, когда дизельный генератор используется в качестве основного источника электроэнергии, он подключается к электрической сети напрямую. Если же электрогенератор предназначен для аварийного использования, он подключается к сети через систему включения резерва. В этом случае, при отключении электропитания, дизель генератор может включаться вручную либо автоматически. Последний вариант, учитывая особенности функционирования агрегата, исключает одновременное получение электроэнергии из двух источников.

Где можно купить дизельные генераторы в Украине

В настоящее время, купить генератор в Украине можно здесь, с нужными функциональными возможностями и необходимой мощности, всегда есть возможность в онлайн-магазине Matari. Предлагаемая стоимость дизельных электростанций отличается доступность и объективностью. Широкий ассортимент представленной техники позволяет приобрести наиболее подходящие установки для резервного либо постоянного энергоснабжения любых объектов.

Новости JOIN