04.03.2018

Международные железнодорожные перевозки снова пользуются спросом в Украине

Международные железнодорожные перевозки снова пользуются спросом в Украине

Железнодорожный транспорт в Украине в течение многих лет слабо использовался компаниями в логистическом планировании. Считалось, что использование международных железнодорожных перевозок означает увеличение расходов на инфраструктуру, подвижной состав и многие другие проекты, связанные с железнодорожным транспортом. Одной из причин значительного влияния кризисных явлений на объемы железнодорожных грузовых перевозок является преобладание в их структуре сырьевых материалов.

Но реконструкция железнодорожных линий, покупка железнодорожных автобусов, локомотивов, вагонов, модернизация системы связи, это уже происходит. Гораздо медленнее, чем хотелось бы, но тенденция должна продолжаться на протяжении многих лет.

Большой контейнерный путь

Основой стимулирования жедезнодорожных перевозок станет внедрение новых коммерческих маршрутов, основным из которых станет транскаспийский маршрут, который направлен на реализацию инициативы «Экономический пояс шелкового пути». Он должен пройти от западной границы Украины (Чоп) паромом в Грузию, далее через Азербайджан, паромом через Каспийское море, Казахстаном до Китая. Второй маршрут пройдет от Польши через Украину, Черное море (паромом), Грузию, Азербайджан, Иран до Индии. Реализация таких проектов станет стимулом для украинской экономики, позволит привлечь грузы из Азии в перевозки в Европу. Как свидетельствует история, развитие путей сообщения способствует поднятию даже тех отраслей экономики, которые вроде бы не связанные с транспортом. И здесь на помощь частной инициативе приходят менеджеры ТОО «Алферт».

Железнодорожное предложение

Ориентированная на клиента и высоко мотивированная команда компании Алферт использует знания и опыт, накопленные на международных рынках, для решения транспортных задач. В настоящее время компания расширила свой портфель, включив в него услуги железных дорог и предлагает 7 железнодорожных соединений, соединяющих Китай и Европу. Также предоставляется возможность импорта и экспорта как целых контейнеров, так и частичных поставок. Подробную информацию можно посмотреть на сайте https://www.alfert.com.ua/.

К услугам клиентов всегда предлагатся:
- сбор от грузоотправителя и доставка на железнодорожный терминал;
- железнодорожное обслуживание;
- доставка получателю;
- ряд дополнительных услуг: таможенные услуги, перегрузка, паромные переходы, страхование грузов.

По железной дороге можно отправить практически любой объект, даже если его вес или габариты перечеркивают возможность других видов доставки. За счет продуманного формирования составов и возможности соединять в одной отправке вагоны разных типов, к перемещению железнодорожным транспортом принимаются любые партии грузов. Для тех предприятий, которые только определяются с выбором вида перевозок для своих грузов, стоит напомнить о преимуществах железнодорожного транспорта:
- внедрение инноваций и альтернатива оптимизации цепочки поставок;
- сокращение времени транзита по сравнению с морским транспортом;
- сокращение транспортных расходов по сравнению с воздушным транспортом;
- фиксированное расписание позволяет указать прогнозируемую дату прибытия товара;
- низкая эмиссия CO2.

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с компанией «Алферт» и вам подготовят предложение, соответствующее вашим потребностям.

Новости JOIN