26.04.2018

Крупный американский инвестор в евробонды "поглядывает" на Украину

Крупный американский инвестор в евробонды

Облигации развивающихся стран остаются привлекательными для инвесторов в бонды, несмотря на рост доходности казначейских облигаций США.

Об этом пишет Bloomberg.

Майкл Кушма из Morgan Stanley Investment Management, который участвует в управлении долговыми обязательствами на 80 миллиардов долларов, говорит, что задача в том, чтобы отыскивать бумаги на рынках с относительно низким процентным риском.

Такая стратегия побуждает его с энтузиазмом говорить о странах, которые многие из его коллег, возможно, считают слишком рискованными для инвестиций. Пример – Египет и Украина.

“Реальные процентные ставки в США растут, немного сокращая премию реальных процентных ставок на развивающихся рынках по сравнению с США”, – сказал в интервью Кушма, который занимает должность директора MSIM по инвестициям на мировых рынках инструментов с фиксированной доходностью.

“Разрыв несколько уменьшается, но не похоже, чтобы он полностью исчез. Он остается значительным, поэтому мы по-прежнему считаем, что развивающиеся рынки будут чувствовать себя неплохо”, – сказал он.

Сокращая вложения в гособлигации и наращивая кредитный риск на фоне роста доходностей в условиях синхронного характера глобального экономического роста и ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики, компания сохраняет позиции в облигациях Египта в локальной и иностранной валюте, а также в долларовых бондах Украины.

Эта стратегия, безусловно, имеет свои подводные камни, однако внутренние страновые факторы перевешивают внешние риски, говорит Кушма.

И в Египте, и в Украине, которые договорились о привлечении кредитов Международного валютного фонда, сравнительно высокая доходность облигаций, которая обусловливает их привлекательность для инвестиций, сказал Кушма.

Египет в этом месяце разместил дебютные бонды в единой европейской валюте на 2 миллиарда евро сроком обращения 8 и 12 лет.

Доходность 8-летних бумаг составила 4,83 процента, а 12-летних – 5,74 процента.

Украина может несколько раз выйти на международные рынки в этом году с целью привлечь 2 миллиарда долларов.

Кушме также нравятся бразильские облигации в связи с низкой инфляцией, однако он советует хеджировать валютные риски из-за опасений по поводу обменного курса и политики.

Его компания также видит возможности в Южной Африке, хотя и испытывает беспокойство по поводу валюты, а в Азии ее фаворитом являются суверенные облигации Индонезии.

Новости JOIN