27.04.2018

Европейские Smart переходят на новые стандарты

Европейские Smart переходят на новые стандарты

Автомобили Smart, немецкого концерна Daimler AG, к 2020 году в Европе станут полностью электрическими. Об этом в своем интервью рассказал Дитер Цетше, глава Daimler AG.

В линейку автомобилей бренда Smart сейчас входят две модели — Fortwo и Forfour. Это небольшие городские автомобили, и поэтому они очень хорошо подходят для использования электрических силовых установок.

В принципе, у Smart уже есть один электромобиль – Fortwo. Он продается в США, причем пока не очень успешно. В первом квартале 2018 года в Соединенных Штатах продали 277 экземпляров Smart Fortwo EQ. Это, конечно, мало, но Daimler рассчитывает, что в будущем продажи значительно увеличатся.

К 2020 году в Европе будут продаваться только электрические модели Smart. Затем этот бренд станет полностью электрическим во всех странах мира.

Интересно, что Smart опередил Mercedes-Benz (а он тоже принадлежит Daimler AG) в «зеленых» технологиях. Mercedes-Benz поставил перед собой цель к 2022 году сделать электрические версии всех своих моделей. Это сложная задача, но мы уверены, что немцы с ней справятся.

Новости JOIN