03.05.2018

Прибыль и выручка McDonald's в I квартале превзошли прогнозы

Прибыль и выручка McDonald's в I квартале превзошли прогнозы

Показатели прибыли и выручки McDonald’s Corp., крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания, в первом квартале 2018 года оказались лучше прогнозов экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе McDonald’s, чистая прибыль в январе-марте увеличилась до $1,38 млрд, или $1,72 в расчете на акцию, с $1,21 млрд, или $1,47 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,79 на акцию.

Квартальная выручка McDonald’s сократилась до $5,14 млрд с $5,68 млрд годом ранее, что в компании связывают с реализацией стратегической инициативы передачи во франчайзинг своих ресторанов.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $1,67 на акцию, выручку — $4,97 млрд.

Глобальные продажи ресторанов McDonald’s, открытых не менее 13 месяцев назад, в первом квартале увеличились на 5,5%, что оказалось существенно лучше ожидавшегося аналитиками подъема на 3,6%.

В США продажи таких ресторанов выросли на 2,9%, что совпало с консенсус-прогнозом, благодаря повышению цен, способствовавшему увеличению средней суммы чека.

Новости JOIN