03.05.2018

Как инвестировать в акции - пошаговая инструкция

Как инвестировать в акции - пошаговая инструкция

Для начала озвучим очевидную истину, о которой многие почему-то забывают. Чтобы начать вкладывать, нужны свободные деньги. Не просто финансовые активы, а именно свободные средства, отсутствие которых никак не отразится на вашем благосостоянии и уровне жизни.
Рабочий капитал - это деньги, которые не предназначены для оплаты еды, жилья, обучение, лечение и других важных вещей.

Есть несколько вариантов инвестирования:
- через биржу - по этому пути идет большинство начинающих инвесторов (считается что это надежно и неопасно)
- направления - заключается договор прямо с компанией-эмитентом;
- через паевые инвестиционные фонды (ПИФы) - вы даете деньги профессиональным инвесторам, а они вкладывают их по своему усмотрению.
Но в любом случае стоит придерживаться определенного алгоритма, представленного известными экспертами https://freedom24.ru/.

Шаг 1. Изучаем фондовый рынок
Для начала стоит хотя бы в общих чертах понять, как работает рынок ценных бумаг. Выяснить, почему одни акции повышаются в цене, другие наоборот понижаются, зачем нужны брокеры, как начисляется прибыль, кому продавать акции.

Шаг 2. Изучаем варианты

Не стоит вкладывать все деньги в акции одной компании. Делайте диверсификации вкладов. Если любите правильность, разделите капитал на несколько частей и покупайте акции в пяти различных компаниях с максимальным уровнем доходности.

Шаг 3. Складываем прогноз и делаем выбор
Экономические и финансовые прогнозы - дело неблагодарное. Но не безнадежное. Если вы не хотите разбираться в этой кухне сами, пользуйтесь прогнозам признанных аналитиков. Или доверяйте мнению своего консультанта. Как профессионал он всегда в курсе, какие акции «в тренде», а какие лучше обойти стороной.
Некоторые эксперты советуют открыть демо-счет (учебный брокерский счет), который есть почти у каждого брокера, и поиграть на бирже на виртуальные деньги.

Шаг 4. Покупаем акции

Самостоятельную покупку акций пока не рассматриваем, действуем через брокера. Выбирайте надежного посредника и открывайте счет.

Отдаем брокеру приказ - купить столько-то акций или облигаций таких компаний. Самая прибыльная в долгосрочной перспективе стратегия - купить и держать ценные бумаги, пока они не поднимутся в цене. Акции надежных компаний редко снижаются стоимости и экономические кризисы им не так страшны, как банковским депозитам.

Шаг 5. Производим оценку акций

Не стоит оценивать стоимость своего портфеля очень часто. Ведь есть опасность продать перспективные бумаги по заниженной цене. Но и надолго забыть об инвестициях нельзя - есть риск пропустить что-то важное.

Новости JOIN