04.05.2018

Стоимость аренды киевских квартир и отелей возросла до 100 раз

Стоимость аренды киевских квартир и отелей возросла до 100 раз

Киевские отели планируют солидно разбогатеть на финале главного футбольного турнира Европы - Лиги чемпионов УЕФА. Финал Лиги чемпионов по футболу состоится 26 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве.

На матч между "Реалом" и "Ливерпулем" приедет не менее 34 тыс. иностранцев (УЕФА продаст по 17 тыс. билетов на каждого финалиста).

Средняя продолжительность пребывания гостей в период проведения финала Лиги чемпионов составляет от двух до четырех ночей. Стоимость стандартного номера в отелях варьировалась в зависимости от месторасположения и самого ценового позиционирования отеля. Общей тенденцией стал рост цен в 3 раза при условии своевременного бронирования, что, в принципе, является традиционным для городов, принимающих спортивные турниры такого уровня.

Стоит заметить, что по мере приближения даты турнира стоимость оставшихся свободных номеров соответственно растет, в некоторых случаях достигая даже стоимости в 10 раз выше обычной.
Наибольшей популярностью пользуются объекты категории 3, 4 и 5 звезд в центральной части города, тариф на номера уменьшается по мере отдаления от НСК "Олимпийский".

В частности, как сообщили в гостинице Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska, расположенной рядом с НСК "Олимпийский", все номера в объекте уже выкуплены.

Результат пошуку зображень за запитом "Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska"

В то же время в гостинице предлагают гостям опцию включения в лист ожидания, и после 4 мая получить ответ о том, появились ли свободные номера.

Большим спросом среди иностранных туристов пользуются отели международных брендом.

На период футбольного первенства можно ожидать загрузку большинства киевских гостиниц не менее 75-80%, а в наиболее востребованных и популярных – 100%. Иностранные туристы, особенно при первом посещении страны, выбирают понятные им международные бренды.

Если зайти на популярный сервис бронирования booking.com, желающим отдохнуть в Киеве 26 мая сообщат, что 98% квартир на этот день уже недоступны. Других 2% вариантов болельщикам или просто туристам придется выложить в среднем около 100 тысяч гривен (3200 евро или 2800 фунтов стерлингов) в сутки.

Отель "Нивки", который расположен в 12 километрах от НСК "Олимпийский", этот сервис предлагает как лучший вариант в соотношении цена-качество.



Сутки в нем стоит 78 тысяч грн - номер остался один. В нем есть две односпальные кровати и стандартный набор удобств (собственная душевая, телевизор, чайник). Можно полюбоваться видом на сад.

"Это финал Лиги чемпионов, и цены завышены немного", - объяснили на рецепции. На уточнение, что повышение более чем в 100 раз - вовсе не "немного", представитель "Нивок" ответила, что скачок обусловлен собственно футбольным событием. Специфических опций отель в день проведения матча ЛЧ не будут вводить. То есть гости будут платить такую цену только из-за ажиотажа.

В то же время участники рынка утверждают, что спортивное событие не очень повлияло на загрузку гостиниц.

"Финал Лиги Чемпионов не особо сыграет роль в росте отельных показателей Ramada Encore Kiev, таких как стоимость номера, ADR (средняя доходность на номер – ЭП) и заполняемость – финал проводится всего несколько. В эту неделю мы увидим временный рост заполняемости отелей, и ADR подымиться в два раза и более", - прокомментировали в отеле Ramada Encore Kiev.

Результат пошуку зображень за запитом "Ramada Encore Kiev,"

В гостинице также отметили, что глобальных изменений в процедуре приема гостей на данные даты не предусматривается. Минимальное размещение в Ramada Encore Kiev возможно на две ночи, средняя цена одноместного размещения на одну ночь изменилась незначительно и составила EUR170.

Гостиница "Опера" (управляющая компания – "Эста Холдинг") также отметила небольшой рост загрузки отеля, цены были пересмотрены, однако они сильно отличались в зависимости от времени бронирования.

"Разница по загрузке отеля небольшая. В тот же период прошлого года у нас была загрузка 88%, сейчас - 100%. Среднее бронирование составляет три дня: 24-26 мая", - прокомментировали в отеле.

Новости Svitnews
Новости JOIN