22.05.2018

Торговые центры Одессы готовы к массовому посетителю

Торговые центры Одессы готовы к массовому посетителю

В Одессе, кроме культурных памятников, перед гостями города открывается масса возможностей для шопинга. Более 45 торговых центров Одессы открыты для туристов и жителей города.

Магазины женской одежды, обуви и аксессуаров также находится в Одессе, однако купить одежду и другие товары в нем может любой житель Украины, так как осуществляется доставка практически во все города в Киев, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Запорожье, Харьков, Львов и прочие.
Магазины стильной женской одежды предоставляет возможность купить женскую одежду по доступным ценам, разных размеров и большого количества брендов, таких как: Burberry, Gucci, Hermes, Dolce & Gabbana, Dsquared, Ed Hardy, KENZO, Paul Smith, Givency, ToyWatch и т.д. Также стоит уточнить, что в магазине есть практически все разновидности женской одежды. Это куртки, пальто, косухи, пиджаки, кардиганы, кофты, свитера, худые, футболки, рубашки, джинсы, шорты, нижнее белье, купальники и многое другое.

Рынок розничной торговли меняется. Доля супер- и гипермаркетов снижается в пользу дискаунтеров и онлайн-трейдинга. Демографические изменения и изменения потребительских привычек - заставляют производителей, а также розничных торговцев сталкиваться с необходимостью изменить существующую стратегию. Это в основном относится к крупноформатным магазинам, которые из года в год записывают все худшие операционные результаты. Доля крупнейших магазинов на розничном рынке в течение следующего десятилетия может снизиться до 20%. Это позволит выиграть дисконтные магазины, которые будут фиксировать устойчивый рост и интернет-магазины. Дисконтные магазины получили преимущество перед другими магазинами благодаря относительно широкому предложению, расположению (в основном по жилым массивам) и привлекательным ценам.

То, как сто лет назад выглядели одни из первых торговых центров в тогдашней Российской империи можно увидеть на примере гостиницы "Пассаж" в Одессе. "Пассаж" все же является торговым центром нового поколения для того времени, ведь строился сразу с местами под торговые точки на первом этаже. К тому торговые центры обустраивались путем перестроения торговых рядов в один или два этажа.
Сегодня в "Пассаже", как и сто лет назад, кипит жизнь: на первом этаже и теперь находятся магазины, в которых, в основном продают сувениры, антикварные вещи и одежду.

Но наибольшей ценностью "Пассажа", все же остается его архитектурный ансамбль и столетняя история. Античность здесь переплетается с техническим прогрессом, которым было одержимо общество сто лет назад. Так, бог торговли Меркурий сидит на паровозе, а богиня удачи Фортуна "причалила" к берегу на судне.

Новости JOIN