11.06.2018

Как формируются цены на покупку или аренду офиса

Как формируются цены на покупку или аренду офиса

Специалисты оперируют более условной аналитикой. Нужно понимать, как анализирует тот же Bloomberg. Он берет доступность жилья при условии кредитования.
А насколько в Украине сейчас кредитуется жилье? Почти на уровне нуля. Более того, если по методологии, там 20% учитывается первый платеж, в Украине он есть 50%, в лучшем случае. Есть второй аспект, его нужно учитывать, наша зарплата - достаточно относительна. Там используется показатель средней заработной платы. Есть теневые средства, которые фигурируют, и которые нужно учитывать, и они фигурируют в экономике города. Поэтому этот показатель относительный. Если взглянуть на любой зарубежный рейтинг, то первые страны в нем - это страны с развивающейся экономикой. Страны с развитой экономикой находятся в конце этого рейтинга.

Посетив сайт parklane.ua можно найти объявления аренды коммерческой недвижимости. Нужно лишь указать все необходимые параметры для поиска. Также по ссылке можно посмотреть самые интересные предложения аренды. На сайте размещено много предложений от организаций и предприятий, которые предлагают свои услуги в сфере аренды коммерческой недвижимости и помогут купить офис в Киеве.

Цены на аренду коммерческой недвижимости

По мнению киевских риелторов, аренда офиса и ее цена имеют прямую зависимость от следующих факторов:
- района размещения недвижимости;
- наличия транспортной развязки; парковки, доступность к остановкам общественного транспорта;
- площади.

Цена аренды коммерческой недвижимости также напрямую зависит от расположения помещения, этажности и внутреннего состояния как здания так и коммуникаций в целом.

Аналитики по городу Киеву, которую предметно можно использовать - очень мало, она относительна. Как должен формироваться цена на аренду жилья? Сколько бы должна была стоить аренда более или менее приличной квартиры? Где-то около 3000 гривен. Если мы берем зарплату 7000, например, то чтобы у человека оставалось средства. Если вернуться к аналитике Blomberg - это чтобы человек платил 20%, и можно было платить кредит, это принципиальная позиция. Кредитование у нас нет. Когда оно появляется - это очень положительно влияет на рынок аренды с точки зрения арендатора, ведь если есть кредитование, то часть людей переходит на тот сегмент, она идет кредитоваться, и от этого цена на рынке и спрос уменьшается.

За рубежом большинство людей арендует жилье, имеют его в частной собственности. Здесь стоит говорить об общей тенденции, которая происходит в мире. Мир, во-первых, отходит от фиксированных офисов. Сейчас у тебя есть компьютер, телефон - и ты уже с офисом, можешь передвигаться по миру. Поэтому происходит общая тенденция к смещению в сторону аренды, а не покупки жилья, потому что сегодня ты работаешь в Гонконге, завтра - в Лос-Анджелесе, послезавтра - в Берлине.

Рынок регулирует эти отношения в странах с развитой экономикой. В Украине цена автоматически урегулируется, когда создадутся условия, и будет альтернатива. Человек сегодня не имеет альтернативы, рынок купли-продажи недвижимости фактически замер в ожидании. Если есть негативная динамика - все замирают и ждут. Это отложенный спрос.

Новости JOIN