08.10.2018

Основные правила трудоустройства украинцев в Польше

Граждане Украины могут устроиться на работу в Польше на основе несколько простых правил, чем подавляющее большинство иностранцев из-за Европейского Союза. Работодатель регистрирует в соответствующем уездном управлении труда заявление о намерении трудоустроить конкретное лицо, где указано трудовые условия, в том числе заработную плату, место работы, продолжительность рабочего времени и трудовой договор. После работодатель передает зарегистрированную заявление будущему работнику и он на этой основе может ходатайствовать в польском консульстве о получении визы. Граждане Украины пользуются безвизовым передвижением и если имеют биометрический паспорт, могут въехать в Польшу, а это заявление на границе является подтверждением цели въезда.

Согласно правилам ЕС работа в Европе возможна в течение девяноста дней за срок 180 дней. Если работодатель хочет устроить такого работника дольше, иностранец, будучи в Польше, должен ходатайствовать о разрешении воеводы на временное пребывание. Или раньше обратиться о предоставлении польской визы до одного года. Для граждан Украины это намного дешевле. Таковы особые правила для граждан шести стран. Существует также процедура в случае граждан всех третьих стран, из-за Европейского Союза. Она является более долговечной.

Украинские посредники в трудоустройстве на польском рынке агентства по трудоустройству Work-garant нередко сообщают, что работодателям, которые принимають работника из Украины, польское государство доплачивает 800 злотых (188 евро). Действительно, может случиться так, что польский работодатель, устраивает на работу гражданина Украины или гражданина Польши, получает какую-то финансовую помощь, например, если принимает на работу безработного. Существуют определенные инструменты, поддерживающие создание рабочих мест.

В Польше введены обязанности для агентств, предоставляющих услуги в сфере привлечения иностранных работников. В соответствующем законе определено, какие вопросы необходимо установить в договоре между кандидатом и агентством, и каковы обязанности агентства, то есть на что иностранец может рассчитывать. Следует оговориться, что пользование услугами нелегальных агентств и посредников в трудоустройстве, которые не зарегистрированы в Агентстве занятости и не имеют соответствующего сертификата, - подлежит наказанию. Итак, стоит проверить, конкретный субъект имеет соответствующие документы и действует легально, чтобы уберечься от штрафа.

Компания Ворк Гарант отмечает, что граждане Украины, которые легально работают в Польше, могут получить помощь на воспитание детей из программы «Семья 500+».
Независимо, это женщина, или мужчина, - так, как в случае польских граждан - иностранцы, например, граждане Украины, но также других государств из-за Европейского Союза имеют право получать пособие на воспитание детей. Они должны исполнять такие же требования, как поляки, согласно закону о помощи государства в воспитании детей, который касается «500+». Причем, в случае иностранцев дополнительное требование, связанное с евросоюзным законодательством - проживание вместе с членами семьи на территории Республики Польша и документ - так называемая карта пребывания - с пометкой «доступ к рынку труда» (не все имеют такую  отметку). Существует исключение - право на помощь «500+» не касается лиц, имеющих разрешение работать на территории Польши в течение короткого периода, менее чем полгода, или работают на основе визы или приехали в Польшу учиться в вузе.

Читая отзывы work-garant, узнаем также, что украинцы, которые работают в Польше, смогут получать здесь пенсию. Однако, ложью является слух, что можно об этом ходатайствовать уже после шести месяцев работы.

Новости Svitnews
Новости JOIN