.....
   26.11.2018

Ломбард. Что такое ломбарды?

Ломбард. Что такое ломбарды?

Этот бизнес предоставляет собой быстрое получение кредита под залог, который часто представляет собой предметы домашнего обихода или личную собственность заемщика, который может забрать заложенные вещи обратно при погашении заимствованной суммы в течение определенного времени. Однако кредиты, предоставляемые ломбардами, составляют очень небольшой процент от цены закладываемого предмета. Так что сравнивать ломбардный бизнес с залоговыми кредитами не будет ошибкой, так как заемщик предлагает некоторые вещи для получения кредита.

Разные ломбарды имеют разные процентные ставки и политику выкупа. Некоторые из них взимают фиксированную процентную ставку в размере 1 процента в течение первой недели, а затем более высокую процентную ставку в течение последующих недель. Многие взимают фиксированную процентную ставку, не принимая во внимание время, которое заемщик может потратить на возврат заемных денег. Срок погашения также зависит от дилера. Обычный период составляет один месяц, но многие владельцы ломбардов предлагают более длительные периоды и взимают дополнительные проценты, когда заемщики просят о продлении срока.

Другим аспектом бизнеса является предоставление наличных денег на консигнационной основе. Это означает, что вы позволяете владельцу ломбарда продать свой товар, но вам платят только тогда, когда владелец магазина продает этот товар. Конечно, он сохранит свою маржу в соответствии с соглашением.

Общепринятые детали

Это зависит от владельцев ломбардов и политики, которой они могут следовать. В свое время они принимали вещи, такие как автомобили и ювелирные изделия из серебра и золота, усыпанные драгоценными камнями. Даже сегодня многие ломбарды принимают это и другое имущество.

Современные ломбарды обычно принимают дорогие электронные гаджеты, такие как компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, телевизоры и DVD-плееры.

Покупка и продажа редких монет с помощью ломбардов

Если вы коллекционер монет, или если у вас есть старые монеты, которые вы хотите, продать другим коллекционерам, одно из мест, куда вы можете пойти, чтобы сделать это, - ломбард. Редкие монеты всегда являются хорошим приобретением для ломбардов, главным образом потому, что многие люди ищут их и часто готовы заплатить хорошую цену за редкое дополнение к их коллекции. Если вы думаете, что у вас есть редкая монета, которая может принести вам хорошую прибыль, для того, чтобы убедиться, что вы действительно собираетесь получить то, что монета действительно стоит, вы должны провести небольшое исследование.

Покупка и продажа редких монет на самом деле может быть выполнена несколькими способами, причем ломбарды, вероятно, являются одним из самых простых способов сделать это. Поскольку эти учреждения можно найти почти в каждом городе и достаточно легко найти через интернет или спросить кого-то, кого вы знаете, знают ли они, где находится ломбард, вы можете быть уверены, что многие продавцы монет часто находят такой способ продажи. Конечно, не все монеты, которые люди приносят в эти заведения, продаются. Есть некоторые правила, которые должны соблюдаться, когда дело доходит до покупки редких монет.

В то время как большинство ломбардов покупают и продают такие монеты, есть некоторые, кому это не так комфортно, и не без оснований. Не все ломбарды могут проверить, действительно ли монета является законным коллекционным предметом, и со многими недобросовестными людьми, которые пытаются быстро заработать, изготовляя старые монеты и продавая их как реальные, понятно, почему некоторые ломбарды опасаются таких вещей. Чтобы убедиться, что ломбард рядом с вами имеет дело с редкими монетами, вы должны сначала позвонить и все выяснить, прежде чем идти туда с вашими монетами.

*}