21.05.2019

Пивоварня "Уманьпиво" объявила о плане увеличить производство в 2019 году на 15%

Пивоварня "Уманьпиво" объявила о плане увеличить производство в 2019 году на 15%

Пивоварня "Уманьпиво" объявила о плане увеличить производство в 2019 году на 15%.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Этой цели "Уманьпиво" планирует достичь за счет повышения дистрибуции, расширения линейки продуктов и выхода на рынки 10 стран мира. В 2018 году "Уманьпиво", которая относится к региональным пивоварням, увеличила производство пива, сидра и лимонадов на 13% до 1,5 дал. По результатам года компания достигла доли 1% на рынке пива в Украине. В общем, региональные пивоварни занимают около 9,5% рынка пива в Украине.

Также "Уманьпиво" привлекла инвестиции в размере 1 млн евро, чтобы провести третий этап реконструкции пивоварни. В 2018 году было установлено швейцарскую систему ультрафильтрации, новое экологическое парогенераторная оборудования котельной, а также завезено дополнительное оборудование из Германии для производства крафтовой сортов пива и напитков.

Благодаря проведенной модернизации, в 2019 году "Уманьпиво" первой из региональных пивоварен запустит пиво Вайцен торговой марки Келлербир. Для его изготовления используется более 60% пшеничного солода, что значительно усложняет процесс производства. "Этот сорт является специфическим по аромату, вкусу и несвойственным пивном рынке Украины, но данный тип пива занимает большую нишу в Европе а тем более в Германии", - говорит Игорь Кисель, CEO "Уманьпиво".

Справка: Пивоварня "Уманьпиво" - украинский локальный производитель пива и безалкогольных напитков. Это одна из старейших пивоварен Украины, которая была основан в 1878 года. Предприятие выпускает натуральное пиво под торговыми марками Waissburg, "Уманьпиво" и "Свое", а также напитки, все составляющие которых выращены на собственных полях компании.

Оборот компании в 2018 году составил 267 млн грн.