22.05.2019

Баффет вдвое увеличил портфель акций Apple

Баффет вдвое увеличил портфель акций Apple

В январе текущего года инвестиционный холдинг американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway увеличил более чем вдвое пакет акций Apple Inc.
Об этом Баффет сообщил в интервью CNBC.

В этот период инвестор лично приобрел около 76 млн акций. Сейчас пакет акций Apple, который принадлежит Баффету, оценивается в 17 млрд долларов.

Таким образом, Berkshire Hathaway владеет около 2,5% акций Apple, которая является вторым по величине активом после Coca-Cola.

Легендарный инвестор объяснил, что в Apple его привлекает способностью компании удерживать клиента, а также разумной стратегией использования капитала, которой придерживается CEO компании Тим Кук. "Apple представляется мне чрезвычайно полезным продуктом для людей", - сказал Баффет.

Он также сообщил, что если капитализация Apple достигнет 1 триллиона долларов, то он отдаст предпочтение именно этой компании, а не собственной Berkshire Hathaway. "Я бы сделал ставку на Apple только потому, что они получили сильную позицию", - сказал известный инвестор, пошутив, что если Кук захочет поменяться местами, то он открыт для сделки.

Напомним, что на 31 марта 2016 рок инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, подконтрольный Уоррену Баффету, владел 9 810 000 акций компании Apple.
В конце 2017 года Berkshire Hathaway владела 165 300 000 акций Apple, а по результатам первого квартала 2018 году компания Баффета вошла в тройку крупнейших инвесторов Apple.