24.05.2019

Зеленский рассказал о своей инновационной мечте

Зеленский рассказал о своей инновационной мечте

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что надо брать пример с компании Apple во внедрении инноваций.

Об этом он сказал во время форума по интернет-предпринимательства iForum в Киеве.

Зеленский признался, что ему нравится подход Apple, которая собирает инновационные идеи своих лучших сотрудников. "Они способны распознать, задеть этих людей, эти идеи в зародыше. Их ничего не интересует. Их главная задача - какую отрасль Apple может разорвать технологически, инновационно сегодня. Мне это нравится", - сказал президент.

В этом контексте он сообщил, что мечтает реализовать в Украине инновационную программу "страна в смартфоне", "правительство в смартфоне". Проект включает четыре уровня:
- информация в государстве,
- коммуникация с государством,
- транзакции с государством,
- вовлечение в управление государством.

"Как было бы круто, когда ты едешь на работу, получаешь не только новости, а реально контролируешь законопроекты и можешь их менять, видишь какие-то чуваки избираются... и как их можно отозвать, как можно менять тот или иной законопроект. Поэтому я мечтаю о нашей стране в смартфоне", - рассказал президент.

Кроме того, Зеленский призвал развивать инфраструктуру для электромобилей и беспилотников, а также внедрять инновации в образовании. "Я не стану вам обещать тысячи заводов Tesla, соединенных Гиперлупом", - добавил он.

Наконец глава государства подчеркнул, что лично ничего не сможет изменить без помощи специалистов IT-отрасли, и призвал их к сотрудничеству. "Без инноваций нет конкуренции, без конкуренции нет рабочих мест, нет производства, нет налогов, нет государства, в котором вам бы хотелось жить и не хотелось уехать", - резюмировал Зеленский.