19.06.2019

В Huawei озвучили неутешительные прогнозы падения выручки

В Huawei озвучили неутешительные прогнозы падения выручки

Генеральный директор и основатель Huawei Рен Женфей заявил, что из-за давления со стороны властей США в компании были вынуждены пересмотреть прогноз по годовой выручки. В результате в 2019-2010 годах Huawei заработает на $ 30 млрд меньше запланированного. "К тому же поставки смартфонов за границу будут сокращены на 40-60 млн единиц", - заявил он во время выступления в штаб-квартире Huawei, передает Bloomberg.

Как отмечается, в 2019-2020 годах скорее всего, продажи Huawei достигнут около $ 100 млрд. "Снижение прогноза связано с внесением компании в черный список США - ей запретили вести бизнес с американскими компаниями без предварительного согласия власти, в том числе закупать компоненты и ПО", - говорится в сообщении.

"Мы не ожидали, что США ударят по нам таким способом - не только блокируя поставки компонентов, но и наше участие в международных организациях", - заявил Рен Женфей.

По информации источников издания, сейчас в компании проводят внутреннюю оценку перспектив. "Она зависит в том числе от старта продаж нового смартфона Honor 20. В Европе эта модель должна выйти 21 июня 2019 года. Однако менеджеры следят за запуском и если смартфоны будут плохо продаваться, в любой момент могут прервать поставки", - пишет издание.

К тому же, собеседники Bloomberg говорят, в случае низких от запланированных продаж, компания готова полностью прекратить поставки своих смартфонов в некоторые страны Европы.

Сейчас в Huawei разрабатывают собственные микросхемы и мобильную операционную систему, чтобы снизить зависимость от иностранных компаний. "При этом Mate X с функцией сгибания, запуск которого решили отложить до сентября этого года в связи с дополнительными проверками, будет работать на Android", - говорится в сообщении.

И добавляется, что Huawei начала активно рекламировать собственную разработанную операционную систему как альтернативу Android. "Но китайской компании требуется время, чтобы убедить разработчиков по всему миру создать отдельные приложения, адаптированные для ее операционной системы", - пишет издание.

По информации источников издания, в планах Huawei - закрепиться в Китае, заняв половину рынка смартфонов, и таким образом компенсировать падение за его пределами. К тому же, в компании надеются увеличить предложения вследствие инвестиций в маркетинг и расширение сбыта каналов.

"В общем, китайская доля Huawei на рынке смартфонов может вырасти до 45%, по сравнению с предыдущей оценкой от 30% до 35%. Благодаря более активной стратегии продаж после запретов Трампа", - говорится в сообщении.

Напомним, Huawei начала судебную тяжбу с США из-за "черного списка" - компания требует признать часть американского закона о национальной обороне антиконституционным.

В свою очередь у Трампа позаботились об американских компаниях, которые используют технологии китайского производителя, заявив, что масштабное ограничение Huawei нужно отсрочить.

*}