12.08.2019

НКЦБФР предупреждает о рисках потери инвестиций на известной платформе

НКЦБФР предупреждает о рисках потери инвестиций на известной платформе

 Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предупреждает о высоких рисках потери инвестиций в инвестиционной платформе LBLV connecting traders. Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии.

 
В НКЦБФР отмечают, что представители LBLV connecting traders делают навязчивые звонки потенциальным инвесторам с предложениями получать пассивный доход в виде 15-20% ежемесячно от инвестиций на финансовых рынках.
 
Также компания предлагает зарегистрироваться на их платформе, которая якобы предоставляет доступ к мировым финансовым рынкам. Одним из условий регистрации является раскрытие персональных данных, в частности информации о банковских картах, открывающий доступ мошенникам к счетам потенциальных инвесторов.
 
В связи с несовершенством действующего законодательства, организаторы и участники таких мошеннических проектов обычно избегают любой ответственности в Украине. Указывается, что активность сомнительных финансовых проектов с предложением получения быстрого дохода является следствием дефицита финансовых инструментов в Украине, отсутствия возможности у граждан законно инвестировать в финансовые инструменты в других странах, а также низкой финансовой грамотности населения.