Импорт курса нбу. Регексп не подходит 1. Импорт курса нбу. Регексп не подходит 2. Импорт курса нбу. Регексп не подходит 3. Прогнозы эксперта Кривонос Андрей - директор Гуманитарный центр

Прогнозы и публикации эксперта: Кривонос Андрей

Кривонос Андрей

директор
Гуманитарный центр
Уровень поддержки эксперта
Прогнозов: 1

Последние публикации эксперта

прогноз
25,4 - 25,5
на период
август
2019
Август является месяцем низкой стоимости валюты за всю историю Украины"
К первой трети сентября курс доллара сохранится на низком уровне 25,5-25,4 гривен, поднявшись в сентябре до 26,5 гривен.
Читать полный текст >>>
Свернуть

К первой трети сентября курс доллара сохранится на низком уровне 25,5-25,4 гривен, поднявшись в сентябре до 26,5 гривен. Это самый благоприятный период для покупки валюты, рассказал в эфире Украинского радио экономист, президент Гуманитарного центра Андрей Кривонос.

"На сегодня гривна укрепилась еще на две копейки. Основной позитив будет где-то 20 числа, когда мы пересечем 25,5 гривен. Прежде всего, будет ощущаться потенциал наших облигаций: дальнейший рост гривны будет происходить при условии реинсвестирования иностранными инвесторами в украинские государственные облигации, когда они будут оставлять деньги у нас. Тогда будет потенциал к небольшому, но дополнительному росту гривны. Это не будет значительный прирост, где-то на уровне 25,5-25,4 гривны за доллар и в этом коридоре мы будем где-то до августа, возможно части сентября. Далее выйдем где-то на уровень 26,5 гривен за доллар, потому что осенью всегда есть небольшая инфляция. Поэтому август является месяцем низкой стоимости валюты за всю историю Украины", - рассказал Андрей Кривонос.

По его словам, удержание курса гривны до середины сентября обусловлено и выплатами МВФ, которые приходятся на двадцатые числа сентября: "Далее курс вырастет примерно до 27 гривен за доллар. Однако важную роль играют и политические решения, какой будет сотрудничество между МВФ и Украиной, каким сформируется новое правительство и тому подобное. Надеюсь, что мы корегируем часть наших обязательств перед международным сообществом, а не просто станем принимать все пакеты документов".

Свернуть