26.03.2013

Кредитный рейтинг СК «НАСТА» подтвержден на уровне uaA+

Кредитный рейтинг СК «НАСТА» подтвержден на уровне  uaA+

 

В марте 2013 года рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» приняло решение о подтверждении кредитного рейтинга (рейтинга финансовой устойчивости страховщика) СК «НАСТА» на уровне uaA+ по национальной шкале.

 

В отчете агентства сказано, что страховые компании с рейтингом uaA+ характеризуются высокой финансовой устойчивостью и кредитоспособностью. При подтверждении рейтинга агентство учитывало итоги работы страховщика за 2012 год. По мнению РА «Стандарт-Рейтинг» в 2012 году СК «НАСТА» продемонстрировала уверенный рост своего присутствия на украинском рынке, что заслуживает позитивной оценки. За 2012 год чистые премии страховщика выросли на 41,55%, заработанные премии увеличились на 42,06%. В прошлом году деятельность СК «НАСТА» оставалась прибыльной: чистая прибыль страховщика за 2012 год почти в 3 раза больше, чем за 2011 год.

& amp;nbsp;

Согласно выводам агентства, высокий рейтинг СК «НАСТА» на начало 2013 года был обусловлен прибыльной работой компании, отличными показателями прироста объемов валового бизнеса, приемлемым уровнем капитализации и удовлетворительным уровнем ликвидности.

 

«Регулярное прохождение рейтинговой процедуры уже давно во всем мире является признаком открытости финансового учреждения, демонстрацией намерений честно и прозрачно строить свои отношения с клиентами, партнерами, инвесторами и акционерами. Именно поэтому наша компания заботится о поддержании кредитного рейтинга. Его наличие – это серьезное конкурентное преимущество и подтверждение информационной открытости компании», - прокомментировал рейтинговую оценку генеральный директор страховой компании «НАСТА» Павел Литвин.

                                                                

О компании:

«НАСТА» - молодая динамичная страховая компания, работающая на рынке Украины с 2008 года. За 5 лет компания создала национальную сеть дирекций и представительств на всей территории страны. По итогам 2012 года сумма страховых премий составила 84,6 млн. грн., объем страховых выплат достиг 25,0 млн. грн., а объем технических резервов составил 40,5 млн. грн. Фактический запас платежеспособности компании более чем в 4,5 раза превышает нормативный показатель.

В 2013 году компания продолжает активно развиваться, предлагая новые страховые услуги и выгодные бонусные предложения для своих клиентов. Особенный акцент, как и всегда, компания делает на качестве обслуживания клиентов, во время заключения договора страхования и в процессе урегулирования страхового случая. Именно поэтому «Нас рекомендуют, потому что с нами комфортно!».

Новости JOIN