18.06.2013

АСК «ИНГО Украина» получила лицензию на добровольное страхование сельскохозяйственной продукции

АСК «ИНГО Украина» получила лицензию на добровольное страхование сельскохозяйственной продукции

АСК «ИНГО Украина» была получена лицензия на добровольное страхование сельскохозяйственной продукции.


Ежегодно АСК «ИНГО Украина» осуществляет крупные выплаты по страхованию урожая. Так, в 2012 году компания выплатила аграриям  более 10,2 млн грн. страховых возмещений, а по итогам перезимовки 2012-2013 гг. было выплачено более 4 млн грн.


«Страхование сельскохозяйственных рисков стратегически важно для нашей компании, - отметил Сергей Кривошеев, начальник департамента корпоративного страхования АСК «ИНГО Украина». – Мы и далее намерены активно развивать это направление, предлагая комплексные решения по страхованию предприятий агропромышленного комплекса. Основная наша задача – обеспечить надежное покрытие клиенту и прибыльный бизнес компании».


По словам г-на Кривошеева, помимо продажи полиса, одним из важных моментов является предоставление клиенту качественного сопровождения договора. Прежде всего, перед заключением договора специалисты компании проводят тщательный анализ документов, технологий. И уже на этом этапе они могут указать на ошибки и недочеты, исправление которых может увеличить урожайность, снизить риски потерь. Кроме того, осмотр полей, посевов, урожая проводит независимый эксперт, который не работает в чьих-то интересах, и оценивает их состояние объективно. 


«Отмечу, что АСК «ИНГО Украина» выступает еще и консультантом: перед заключением договора формируется отчет, который компания предоставляет клиенту. В нем указаны рекомендации, что нужно исправить для уменьшения рисков. В подобных консультациях ценность страховой компании как внешнего эксперта очень велика» - резюмирует г-н Кривошеев. 

 

Справка о компании:


Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» имеет двадцатилетний опыт работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в группу наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов.
Член Международной страховой группы «ИНГО», дочерняя компания ОСАО «Ингосстрах».


27 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.
Представлена 26 филиалами и свыше 100 офисами для обслуживания клиентов по всей территории страны. 
Более чем 670 сотрудников Компании работают для Клиентов во всех регионах Украины.


По состоянию на 31.03.2013 г.:
Уставный капитал компании – 273,5  млн. грн.;
Страховые премии – 190,1 млн. грн.;
Страховые выплаты – 69,9 млн. грн.;
Технические резервы – 309,5  млн. грн.