A
A
Lifestyle
   13.09.2016

Для развития карьеры стоит читать бизнес книги

Для развития карьеры стоит читать бизнес книги

Каждый, наверное, считает, что он очень занятой человек. Как находить время для чтения? Но если есть желание - время всегда найдется! Так во всем. А когда что-то не сделал - значит не очень и хотелось. Чтобы быть в курсе новых тенденций в бизнес-планировании недостаточно лишь купить книги по бизнесу и их проштудировать.

Если ты ведешь активный образ жизни: работа, учеба, семья, общественная деятельность и, как известно, чтение. Как это все соединить?

Очень важно иметь стратегию. Обычно, строить планы на месяц. Когда работаешь, например, менеджером по рекламе или маркетологом, должен розпланировать неделю, максимум две, а вот уже когда ты директором по маркетингу, приходится планировать, как минимум на месяца и иметь план на год.

На месячную норму достаточно купить бизнес книги примерно 5-7. Не менее. Есть такой прием, который в шутливом выражении звучит: «Как съесть слона?». Целого слона не получится съесть сразу, а вот по кускам - все получится. Так и во время изучения бизнес литературы. Кажется, что чтения очень много, непонятно с чего начинать. Тогда стоит все разделить на задачи, распределить во времени, распланировать исполнение по каждой книге. И тогда шаг за шагом виден прогресс, и уже проект не выглядит так страшно. Вообще любая деятельность должна начинаться с правильного планирования.

Чем руководствоваться при выборе очередной книги? Прежде всего следует понять, что хочешь узнать. Это подобно тому, когда спрашивают, на какие тренинги стоит пойти. Сначала надо определить, что нужно именно тебе. Так и с книгами. Например, в определенное время начинаешь интересоваться мерчандайзингом - выкладкой товаров. Покупаешь определенные книги, читаешь тематические статьи, общаешься на эту тему. Обычно, достаточно прочитать 2-3 книги, чтобы получить начальные знания. Главное -  ставить перед собой цель и стараться ее удовлетворить.

Кроме хорошего знания бизнес теории, стоит читать много книг. Обычно, человек начинает карьеру после получения высшего образования. Если студент планирует стать хорошим маркетологом, то на время завершения обучения он уже должен прочитать книг из 50 точно. Нужно хорошо знать теорию, базовые вещи, а не ограничиваться только маркетинговыми знаниями. Стоит интересоваться и управлением и финансами. Ну и, конечно, - иметь большое желание. И тогда проблем с карьерой в любом виде бизнеса не будет.

А ситуация, сложившаяся в экономике, под влиянием социально-экономического реформирования способствует динамичным изменениям в поведении членов общества, требует пристального внимания к зафиксированным диспропорциям и кризисному положению. Мощное влияние на бизнесс литературу оказывает технический прогресс, который благодаря либерализации общества вызвал тектонические сдвиги, обнаружив несоответствия потребностей и ожиданий читателей и субъектов издательского бизнеса, удовлетворить которые можно применяя инновации.

Новости JOIN