A
A
Lifestyle
   07.09.2017

Эвакуатор: какой вид стоит вызвать в чрезвычайной дорожной ситуации

Независимо от цены и класса автомобиля в дороге возникают ситуации, решить которые можно только с помощью эвакуатора. Причиной вызова спецтехники обычно являются ДТП, поломка машины, отсутствие возможности своими силами выбраться из грязи, снега и т. д. Любая из этих ситуаций требует помощи извне, и лучше всего будет, если ее окажут профессионалы.

Эвакуатор – эвакуатору рознь!

Было бы просто отлично иметь всем службам универсальный эвакуатор, который легко справится с любой технической проблемой на дороге. Увы, подобных машин произвести пока не удалось. Поэтому, когда возникает необходимость в эвакуации личного транспорта, следует выбирать компанию с максимально обширным автопарком. Так можно быть уверенным, что по заявке приедет спецтехника, способная быстро и безопасно перевезти машину на любое расстояние.

Позвонив оператору, необходимо с предельной четкостью описать характер проблемы и указать модель авто. Эти достоверные данные – основа для выбора «правильной» модели эвакуатора. Подбирать оптимальный вариант специалист будет из следующих разновидностей техники:

  • с краном;
  • с лебедкой;
  • с гидроманипулятором;
  • со сдвижной платформой.

Во сколько обойдется эвакуировать конкретную модель авто, зависит от типа задействованной техники и дальности маршрута следования.

С эвакуатором проблемы решаются просто

В чрезвычайной ситуации на дороге действия водителя сводятся к вызову эвакуатора. Все остальное за него сделают квалифицированные специалисты. В обязанности одного из них, оператора, входит отправка по заявке наиболее подходящего типа спецтехники. Если сделал правильный выбор, дорожная ситуация гарантированно найдет оперативное решение.

Чаще всего для эвакуации применяют технику, оснащенную лебедкой. С ее помощью машины весом до 7 тонн оперативно затягивают на платформу. Но подобный вариант невозможен, когда у авто с АКПП заблокированы колеса. В этом случае эвакуационный процесс осуществляется посредством техники, оснащенной гидроманипулятором. Эту же модель задействуют, когда транспортное средство необходимо извлечь из труднодоступного участка.

Для транспортировки легковых авто, масса которых не превышает 3,5 тонн, применяют эвакуаторы с кранами. Они могут быть оснащены как прямой, так и ломаной платформой. Первый вариант считается более предпочтительным, поскольку эта спецтехника обладает отличной устойчивостью.

Новости JOIN