A
A
Lifestyle
   09.10.2017

Искусство выбора правильной входной двери: подбираем напольный доводчик

Искусство выбора правильной входной двери: подбираем напольный доводчик

 Система автоматической доводки двери выполняет ряд функций: плавный ход створки, мягкая и легкая фиксация замка, оптимальный угол открытия двери и пр. Но при этом навесная оснастка часто портит внешний вид двери или неудобна в плане установки. Для таких случаев существуют напольные доводчики скрытого монтажа. Специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka Shop расскажут, как выбрать дверной доводчик с напольной фиксацией.

Что такое напольный доводчик?

В отличие от классических доводчиков, которые фиксируются к раме и дверному полотну, напольные аналоги вмуровываются в дверной порог. Напольные доводчики нигде не выпирают и ни за что не цепляются, они не мешают свободному проходу и уборке.

Главная задача напольного доводчика — смягчение хода створки и ее надежный прижим для плотного и аккуратного закрытия. Перед тем, как давать советы по выбору дверного доводчика, необходимо сказать, что напольные устройства уступают классическим аналогам в функционале. Регулировать «на ходу» рабочие параметры вмурованной в порог системы не получится. Также напольные модели не позволяют фиксировать двери в требуемом положении.

& lt;span style="font-size: larger;">Но на то и нужна красота, чтобы идти на жертвы. Вид аккуратного, эстетичного и практичного входа перечеркивает львиную долю недостатков системы напольной доводки. С ассортиментом моделей этого типа можно ознакомиться по ссылке: https://www.bezpeka-shop.com/catalog/dovodchiki_20439/brand-geze/. Здесь можно найти множество достойных систем дверной доводки.


 

Кроме того, напольные модели априори обладают высоким качеством, надежностью, долговечностью и бесперебойностью. Если классический доводчик можно поменять, выкрутив отверткой крепеж из полотна, то напольные аналоги уже нельзя сменить «в быстром темпе». Поэтому вся напольная доводка создается с расчетом на максимальный рабочий ресурс.

& lt;span style="font-size: larger;">Как выбрать дверной доводчик напольного типа?

Независимо от поставленных перед вами задач, подобрать оптимальное решение можно в этом каталоге: https://www.bezpeka-shop.com/catalog/dovodchiki_20439/.

Обратите внимание на следующие характеристики.

1. Тип двери. Многие производители дверей, особенно коммерческого и специального назначения, предусматривают в конструкции порога и основания полотна разъемы под установку дополнительной фурнитуры. Большинство дверей со стекольным полотном оснащается опорным стержнем для фиксации в доводчике (в больших дверях стержень — и сверху, и снизу).

2. Масса и габариты двери. Чем больше и тяжелее дверь, тем более высокой производительностью должен обладать доводчик.

3. Интенсивность эксплуатации. Для оснащения дверей в проходных местах необходимо использовать доводчики соответствующего класса. Они приспособлены под частую отработку силового механизма.

Если сомневаетесь в правильности выбора, обратитесь к специалистам. Помните, дверь отвечает за внешний вид и за безопасность входа в дом

Новости JOIN