A
A
Lifestyle
   18.12.2017

Особенности аренды недвижимости на зимние праздники

Особенности аренды недвижимости на зимние праздники

Чтобы снять квартиру, нужно знать бюджет аренды, желаемый район и состояние жилья. На blagovist.ua найдется эта и другая информация по Украине в целом и отдельно по каждому населенному пункту. Большие города обычно имеют развитое транспортное сообщение. Поэтому разница в удобстве между центром и окраинами не является решающей: в спальных районах развита собственная инфраструктура, а транспорт ездит в поздний час. Большинство арендаторов ищут одно- и двухкомнатные квартиры. Преимуществом является наличие бытовой техники, мебели, интернета, свежего ремонта. Квартира в плохом состоянии или без мебели дольше "ждет" жителей.

Киев лидирует по предложениям аренды домов на Новый год, что очень хорошо представлено на странице АН «Благовест» https://blagovist.ua/search/house/rent. Если не принимать во внимание столицу, Львов, Одесса и Харьков являются городами с самыми высокими ценами на жилье. Одесса завораживает колоритом и морским побережьем, а Львов и Харьков в начале года вошли в пятерку городов, наиболее привлекательных и комфортных для жизни. Зимой по количеству предложений снять квартиру лидирует Львов.

Почему повышаются цены на аренду

На зимние каникулы во всех городах миллионниках, особенно в Киеве, естественно повышается спрос на аренду не только квартир, но и домов. Намного дорожает именно посуточная аренда из-за кратковременного сезона туристических вояжей как украинцев так и зарубежных туристов. Владельцы намерены повышать цены на проживание в два-три раза.

Посуточная аренда квартир в туристических Одессе и Львове сосредоточена в центральных районах. В историческом центре лучше чувствуется атмосфера старинного города, именно здесь работают развлекательные и торговые заведения. Для аренды в Харькове важнее транспортная удобство, состояние дома, доступность станций метро. Критерии для долгосрочной аренды: приемлемое состояние жилья, наличие мебели и бытовой техники. Арендаторы ищут квартиру со спокойными соседями и развитой инфраструктурой в микрорайоне. Трехкомнатные охотно снимают студенты, распределяя арендную плату на трех-пять человек. У них есть шанс снять квартиру со средним ремонтом. Владельцы лучше обустроенного жилья ищут на роль арендаторов семью с постоянным доходом. Нужно учитывать, что цена найма и продажи фактически привязана к USD. Поэтому частая условие оплаты ежемесячный расчет по текущему курсу.

Аренда на Новый год

До Нового Года осталось немного, но именно сейчас наступает тот период, когда большинство начинает задумываться, где встретить 2018-й. Многие, кто будет праздновать в компании друзей, выбирают варианты арендовать квартиру или дом в пригородах. Сразу же отметим, что цены за аренду, которые указаны на различных сайтах, могут не соответствуют новогодним. На 31 декабря и 1 января действуют специальные тарифы, которые в большинстве случаев зависят от количества людей и, конечно же, самой квартиры.

В эксперименте, если искать убежище в праздник для компании из 5-6 человек. Уже после первых звонков, станет понятно, что стоимость возросла. За полтора часа поисков дешевле, что удалось подобрать это квартира в пригороде Киева, которая обойдется в 2000 гривен. Самая дорогая квартира с дизайнерским интерьером за 6000 гривен. Натолкнуться можно и на аренду дома, такое удовольствие обойдется от 4000 гривен.
В общем, как оказалось, цены почти не зависят от места расположения и колеблются в среднем в пределах 2.5-3 тысяч гривен. В некоторых вариантах за эти деньги празднования может продолжаться до трех дней (31 декабря, 1 и 2 января).

Новости JOIN