A
A
Lifestyle
   08.02.2018

К чему готовятся HR-специалисты в 2018-м году

К чему готовятся HR-специалисты в 2018-м году

Что провоцирует новые вызовы в этом году. Эксперты mediapro.com.ua опросили специалистов HR-отрасли о прогнозах и видении того, как все будет развиваться, чего ожидать работодателям, продолжат ли соискатели читать соцсети. А также о том, какие навыки будут востребованы на рынке.

В Украине в 2018 году наберет обороты социальный рекрутинг, за рубежом это уже обычная практика. Не остановится трудовая миграция за границу. Конкуренция на рынке не утихнет: предложение профессионалов до сих пор ниже спроса, поэтому компании борются за таланты.

Активный поиск побеждает пассивный с большим отрывом. В 2018 году также будет вестись работа над брендом компании: главное - не найти, а привлечь. Не компании выбирают таланты, а таланты выбирают компании.

Больше кандидатов выбирают удаленный формат сотрудничества: в 2018 году эта тенденция наберет обороты.

Также журналы для hr специалистов определяют главные характеристики рекрутинга-2018:
- многообразие (global mindset),
- новые подходы к проведению собеседований,
- использование больших данных и искусственного интеллекта для первичного скрининга (your secret workhorse).

Два последних направления только зарождаются в Украине, но за ними будущее.

Эксперты выделяют еще два пункта, над которыми стоит поработать:
- процесс найма быстрее, чем за две недели,
- адаптация для мобильных устройств (подача резюме за один клик),
- адаптированные карьерные страницы,
- активные страницы в социальных сетях.



 

Очень важно, чтобы 2018 год стал годом, когда эйчары разберутся и начнут использовать в своей деятельности хотя бы основы HR-аналитики, найдут новые и улучшат существующие способы мотивации работников, стимулируют непрерывный процесс обучения на всех уровнях и усовершенствуют сервисы, предоставляет компании и ее работникам собственно сам отдел персонала.

Если осмотреть HR-тренды в образовании, стоит отметить, что есть определенные вызовы, поскольку требования и запросы к преподавателям и учителям растут. В 2018 году возраст и опыт кандидата перестанет быть весомым критерием. Также в 2018-м преимущество будут иметь зрелые люди со взрослой моделью поведения.

На рынок выходит молодежь, которая имеет высокий уровень эмоционального IQ и ответственности. В сфере обучения персонала обязательным становится развитие soft-skills. Командная работа, эффективная коммуникация, синергия - это то, что является важной составляющей успеха, что мотивирует и позволяет удержать ценных сотрудников.

Продолжится и повышения уровня комфорта на рабочем месте. Современный работник знает, что может дать компании, но также желает получать достойную компенсацию. И именно сейчас, когда открыты возможности работы на фрилансе, людей интересуют не столько материальные бонусы, а умный менеджмент и хорошая атмосфера в коллективе. Люди отказываются от работы в стрессовых условиях, даже если имеют высокую зарплату и абонемент в спортзал - и это хорошо.

Неизменный тренд - открытое проявление эмпатии. Автоматизировать техническую работу возможно максимально, но конечные результаты дает взаимодействие человека с человеком. Поэтому сами HR тоже будут активнее учиться, чтобы правильно коммуницировать с коллегами, выявлять их запросы и реагировать на них.

Новости JOIN