A
A
Lifestyle
   17.04.2018

Все что нужно знать о камнях для виски: рассказывает Алкомаг

Все что нужно знать о камнях для виски: рассказывает Алкомаг

Виски рекомендуют подавать при температуре около 18 градусов. Она позволяет напитку в полной мере раскрыть свой вкусовой и ароматический потенциал. Как же охладить напиток до нужной температуры?  В первую очередь на ум приходит лед, но ценители этого благородного напитка в один голос твердят, что лед способен полностью уничтожить палитру вкуса.

Заказывайте на странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ элитный брендовый виски и открывайте для себя новые грани благородного вкуса с Алкомаг!

& lt;span style="font-size: larger;">Мало того, что виски станет разбавленным, так еще и охлаждение ото льда проходит буквально за 10 минут. Ставить виски в холодильник тоже не советуют, там для него слишком холодно, из-за чего вкус и аромат закрываются от человеческих рецепторов. К счастью есть универсальное решение – камни для виски, о которых мы и расскажем сегодня.

 

Особенности Whisky Stones

Несколько лет назад в Америке додумались до нового способа охлаждения напитков. Whisky Stones зачастую имеют форму куба диаметром около 4 см. Использование этих камней позволяет полноценно насладиться виски, избежав искажения вкуса от растаявшего льда. Кроме того, эффект охлаждения более продолжителен – камней хватает примерно на полчаса.

& lt;span style="font-size: larger;">А вы уже пробовали виски Джеймсон? Многие считает этот напиток лучшим в Ирландии, так что он непременно заслуживает вашего внимания!

Конечно, для охлаждения напитков используются не обычные камни с улицы. Внешне они могут очень напоминать кусок асфальта или гладкий булыжник, но к материалу выдвигают весьма жесткие требования. Он должен иметь высокую теплоемкость, а также отменную химическую устойчивость, чтоб алкоголь не смог разъедать его структуру. Кроме того, Whisky Stones должны иметь непористую поверхность, которая предотвращает впитывание напитка.

Самые первые камни для виски были изготовлены из природного материала под название талькохлорит, его также называют стеатитом или мыльным камнем. Ранее его низкая пористость и отличная теплоемкость уже сделали его популярным в сфере производства кухонной утвари и строительства.

 

Как использовать камни?

Новые камни перед использованием нужно хорошенько промыть, чтобы в них не осталось пыли. За несколько часов до начала использования положите их морозилку, а потом смело бросайте в бокал исходя из такого расчета: на 1 камень на 20 мл напитка.

Камни научились делать и из других материалов, в особенности из нефрита. Если вы решите купить такой аксессуар для своего бара, нужно серьезно подойти к выбору, изучить производителя и материал. Дело в том, что появилось немало дешевых подделок из обычного гранита, которые внешне выглядят как нужно, но на практике не обладают нужными свойствами и в целом не должны использоваться с пищевыми продуктами.

Новости JOIN