A
A
Lifestyle
   19.04.2018

Ванна или Душевая Кабина: Что Выбрать?

Ванна и душ

Современные магазины предлагают достаточно большой ассортимент сантехники, чтоб обустроить ванную комнату. Однако, чем выбор сан услуг богаче, тем гораздо сложнее остановиться на каком-то конкретном изделии. Например, для большинства людей появляется достаточно серьезный вопрос, что выбрать: традиционную ванну или душевую кабину?

Чтоб ответить на него нужно учитывать многие факторы.

Первый фактор это экономия пространства

Судя по математическим расчетам, ванна забирает больше пространства, в отличие от душевой кабины. Если ванная комната имеет небольшую площадь, а в ней есть желание поместить бельевую корзину и стиральную машину, то приобретение кабины для душа, является незаменимым вариантом.

Не менее важный фактор это многофункциональность

Душевые кабины предусматривают большие количества различных функций. В душе могут существовать такие устройства как парогенератор, водного массажа или ароматерапии, радио или CD-проигрыватель.

Представительницы женского пола имеют убеждение, что ванна более выгодный вариант, так как в ней не только купаются, но и стирают вещи, которые не предназначены для стиральной машины.

Третий фактор это экономия воды

Душевая процедура, в несколько раз экономит воду, чем принятие ванны. Комфорт и удобство, являются чисто субъективным фактором. Некоторые любят струйки воды, нежно текущие по телу.

Другие отдают предпочтение купанию в ванной, получая удовольствие от релаксации, ароматной пены и фужера шампанского.

Влияние моды достаточно существенный фактор

Большое количество людей зависит от последних тенденций моды. В связи с этим душевая кабина представляет наилучший вариант.

Материальная возможность человека

Душевой уголок, имеющий различные функции, отражается значительно на семейном бюджете, поэтому многие довольствуются чугунной ванной. Впрочем, следует заметить, что особой финансовой разницы между ванной и простой кабинкой для душа, не существует.

Очень значимый фактор это жизненный ритм

Кабинка для душа отлично подходит тем, кто ведет активную жизнь. Те, кто предпочитает спокойную жизнь и домашний комфорт, приемлемым вариантом является ванна.

Оздоровительная цель это достаточно весомый фактор

Люди, страдающее сердечно сосудистым заболеванием, гипертонией, должны остерегаться принятие ванны. При этом, многим людям принятие ванны с использованием морской соли или ароматических масел, очень полезно.

Хотя контрастный душ в виде гидромассажа, благоприятно влияет на человеческий организм, причем вертикальное положение, при принятии душевой процедуры, так же отражается на здоровье положительным образом.

Кабинка для душа нуждается в систематическом, тщательном уходе, а вот ванна в подобном вопросе практичнее. Впрочем, те, кто не находит ответа при выборе, может остановиться на комбинированной душевой ванной, которая имеет преимущества ванной и душа.

По материалам сайта aquacity.com.ua

Новости JOIN