A
A
Lifestyle
   03.05.2018

Коллекционирование - это больше, чем хобби

Коллекционирование - это больше, чем хобби

Профессионализм приходит через общение с коллекционерами. Можно сказать, что всего учит личный опыт и монеты, которые приходилось видеть и держать в руках. Коллекционеры более своеобразные люди, чем странные. Они не останавливаются на одном экземпляре и постоянно находятся в состоянии поиска. Такое увлечение может начаться со школьной скамьи, а можно "заболеть" этим уже на пенсии. Что-то похожее на вирус - столько времени им поражен, столько находишься в его "плену". Человеческая сущность заставляет от чего-то зависеть, чем-то интересоваться, или к чему-то привязываться. И сказка Александра Пушкина о золотой рыбке будет актуальна во все времена, ведь для людей не существует понимание: "много". Они стараются не останавливаться на достигнутом и после каждого результата ставят новые цели.

Бесплатно оценивать золотые и серебряные монеты онлайн можно на сайте www.coins.kiev.ua. Опираясь на реальные рыночные цены специалисты-оценщики предложат адекватную сумму за Ваши предметы антиквариата. Не торопитесь отдавать монеты за бесценок в ломбарды.

Можно увлекаться фальшивыми монетами всего периода обращения денег. Ведь за их изготовление жестоко наказывали ампутированнием руки или заливали в рот раскаленный свинец.
Любовь к старине иногда имеет способность перерастать в семейное увлечение. Также многих нумизматов интересует МИЛИТАРИЯ (военная тематика).

Знатоки монет Средневековья способны не только собрать уникальную коллекцию, но и объединить единомышленников этого дела.

Во многих восточных странах сначала функцию монет играли ракушки или наконечники от стрел, на которые можно было что-то выменять. Мало кому известно, что монеты были не обязательно круглыми, как мы к этому привыкли. Например, в причерноморском городе Ольвия деньги имели форму дельфина. В Китае, например, монеты чеканили с квадратными дырками, чтобы носить на веревке. А вот на Руси во времена княжества был даже безмонетный период. Тогда отливали из кусков серебра массивные гривны.

Монеты тех пор не датировались. Их возраст главным образом можно было определить по изображениям правителей. Монета может рассказать даже о том, была на время ее чеканки война. К примеру, в Познани (Польша) на период осады окруженная территория была мало обеспечена серебром для чеканки монет, тогда в ход пошел различный металл, возможно, даже и сковородки.

Суждение, будто все сокровища сосредоточены в крупных городах, как Киев и Львов - ложные. Ведь каждый исторический регион достаточно богат на исторические ценности. Дело в том, что из-за частых пожаров почти не осталось старых архитектурных памятников. Однако материала для коллекционирования более чем достаточно. Просто люди не знают об их ценности, или же вещи попадают не в те руки.

Новости JOIN