A
A
Lifestyle
   05.06.2018

Оборудование для стерилизации медицинского инструмента

Оборудование для стерилизации медицинского инструмента
В стоматологическом кабинете в процессе работы для каждого пациента необходимо использовать стерильный инструмент. Это объясняется тем, что медицинские приборы контактируют со слизистыми оболочками, слюной, кровью.
Все эти биологические жидкости способны хранить в себе и переносить опасные заболевания. Именно поэтому стерилизация медицинского инструмента – один из главных и необходимых принципов работы любого стоматологического кабинета.
Стерилизуя инструменты, вы не только беспокоитесь о безопасности пациента, но и о своей. Для того чтобы произвести данную процедуру, используют так называемые, автоклавы, стерилизаторы.
На данный момент, существует такой вид стерилизатора, как паровой.

Принцип работы парового стерилизатора

  1. Инструменты и материалы, которые подвергаются обработке, помещаются в стерилизационную камеру.
  2. Крышка, которая имеет жаростойкую силиконовую подкладку и оснащена замком, герметично закрывается.
  3. Из водопарового отдела пар попадает в стерилизационную камеру и происходит обработка инструментов.
  4. Затем после окончания времени стерилизации инструменты подвергаются охлаждению и сушке.
Надежность метода заключается в том, что пар способен глубоко проникать в самые труднодоступные места стерилизуемых инструментов и материалов и уничтожать инфицирующие реагенты.
В зависимости от технологической составляющей автоклавов, их можно разделить на такие категории:
  • класс N – это автоклавы, которые не способны обрабатывать материал в вакууме, вследствие этого, можно стерилизовать только незапечатанные инструменты, с гладкой поверхностью и простым строением;
  • стерилизаторы класса S имеют возможность вакуумной сушки. Здесь можно обеззараживать как в упаковке, так и без нее материалы с гладкой поверхностью и не извилистой формы;
  • И самым мультизадачным является стерилизатор класса В. Он способен обеззаразить как в упаковке, так и без нее материалы, с шероховатой поверхностью и с любыми изгибами. Это возможно благодаря наличию функций предвакуум и вакуумная сушка.
Более детальную информацию вы можете узнать, перейдя по ссылке https://dentpro.com.ua/shop/category/oborudovanie/dlia-sterilizatsionnyh/avtoklavy.

Гласперленовый стерилизатор

Гласперленовый стерилизатор также весьма необходимое приобретение для стерилизации мелкого стоматологического инструментария. Его работа основана на технологии горяче-воздушного обеззараживания.
Он за короткое время способен стерилизовать небольшой объем инструментов, например, зонды, боры, эндоиглы. Производится поверхностная стерилизация погруженного внутрь медицинского приспособления. Данный аппарат также может быть использован в косметологических салонах для обеззараживания инструментов мастера. Детальную информацию можете посмотреть по адресу https://dentpro.com.ua/shop/category/oborudovanie/dlia-sterilizatsionnyh/glasperlenovye-steril.
Новости JOIN